Рецептычатни
Будучи коронным блюдом британской кухни, чатни имеет индийские корни. Отсюда и целый букет пряных приправ, и сочетание несочетаемого, например баклажанов и яблок. Кислое, сладкое, горькое и соленое соединяются здесь настолько органично, что чатни может быть использован абсолютно универсальным образом — в качестве соуса, самостоятельного блюда, гарнира или даже десерта.
Материалом для творчества могут стать любые фрукты-овощи в самых небанальных сочетаниях с мясом, птицей и теми же овощами. Вот вам несколько рецептов для вдохновения: фаршированный кускусом перец с лимонным чатни, ветчина с чатни из вишни и имбиря, чатни из ананаса с курагой и изюмом и тыквенный чатни, который идеально подходит к баранине.
Найдено 67 рецептов
Сортировать:
спецпроекты