ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чатни из кабачка

Чатни из кабачка

АВТОР: Александр Токарев
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
История к рецепту

Ближе к сентябрю ленты соцсетей неизменно переполняют мемы про кабачки: никогда не просите — сами предложат и сами дадут) Возможно этот рецепт позволит вам переменить отношение к этому овощу: всего лишь добавив специи вы сможете превратить банальную «заправку» или «закуску» в одно из блюд традиционной индийской кухни. Обыкновенный кабачок поможет отправиться в настоящее гастрономическое путешествие, а из овоща в нагрузку может стать оригинальным подарком для друзей и родственников.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1459
42
17
290
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кабачки
2 кг
Морковь
500 г
Лук
500 г
Помидоры
1 кг
Чеснок
1 головка
Имбирь
1 штука
Уксус
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Карри-порошок
2 столовые ложки
Черные семена горчицы
2 столовые ложки
Розовая гималайская соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Шаг 1
1Подготовить овощи: очистить кабачки от кожицы и семян, нарезать длинными дольками, помыть и очистить морковь, разрезать морковь вдоль на четыре части, очистить лук и чеснок.
Шаг 2
2Сделать надрезы на помидорах и залить кипятком.
Шаг 3
3Нарезать кабачки тонкими дольками при помощи мандолины или на самой крупной насадке терки.
Шаг 4
4Нарезать морковь тонкими дольками при помощи мандолины или на самой крупной насадке терки.
Шаг 5
5Очистить помидоры от кожицы и нарезать тонкими четвертькольцами.
Шаг 6
6Нарезать лук тонкими четвертькольцами.
Шаг 7
7Поместить овощи в глубокую кастрюлю и готовить на медленном огне 2 часа, периодически помешивая.
Шаг 8
8Очистить имбирь при помощи чайной ложки и натереть вместе с чесноком на мелкой терке.
Шаг 9
9Добавить имбирь, чеснок, уксус, соль и специи к овощам и готовить еще 15 минут.
Шаг 10
10Простерилизовать банки и крышки (поместить в холодную духовку, нагреть до 100 градусов и подержать 10–15 минут), затем разложить готовые горячие чатни по банкам, закрыть крышками, завернуть в одеяло и оставить остыть на несколько часов (или на ночь).
Шаг 11
11Можно обернуть крышку крафт-бумагой и обвязать джутовой бечевкой, и в таком случае получится подарочный вариант для похода в гости.
Совет к рецепту
Подавать с чапати, мясом, овощами или обжаренным паниром. (Вместо нарезки все овощи можно прокрутить с помощью мясорубки для получения более однородной текстуры.)
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Заготовка для борща
Автор: Еда
10 порций
1 час
16
1
0
Быстрая квашеная капуста
Автор: Еда
10 порций
1 час
15
2
0
Лечо
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Чеснок на зиму
Автор: Multipovar
1 порция
15 минут
11
1
0
Маринованный острый перец
Автор: Еда
6 порций
10 минут
11
2
0
Маринованные медовые огурцы
Автор: Кулинар 5280717
1 порция
40 минут
5
1
0
Бочковые огурцы
Автор: Ника Ганич
12 порций
30 минут
5
1
0
Квашеная капуста с луком и морковью
Автор: Ника Ганич
4 порции
15 минут
8
1
0
Автор: Еда
16 порций
1 час
25
4
0