Чатни из кабачка
порции: 2ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
Ближе к сентябрю ленты соцсетей неизменно переполняют мемы про кабачки: никогда не просите - сами предложат и сами дадут) Возможно этот рецепт позволит вам переменить отношение к этому овощу: всего лишь добавив специи вы сможете превратить банальную "заправку" или "закуску" в одно из блюд традиционной индийской кухни. Обыкновенный кабачок поможет отправиться в настоящее гастрономическое путешествие, а из овоща в нагрузку может стать оригинальным подарком для друзей и родственников.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
21
8
145
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кабачки
2 кгМорковь
500 гЛук
500 гПомидоры
1 кгЧеснок
1 головкаИмбирь
1 штукаУксус
2 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиКарри-порошок
2 столовые ложкиЧерные семена горчицы
2 столовые ложкиРозовая гималайская соль
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подготовить овощи: очистить кабачки от кожицы и семян, нарезать длинными дольками, помыть и очистить морковь, разрезать морковь вдоль на четыре части, очистить лук и чеснок.
2Сделать надрезы на помидорах и залить кипятком.
3Нарезать кабачки тонкими дольками при помощи мандолины или на самой крупной насадке терки.
4Нарезать морковь тонкими дольками при помощи мандолины или на самой крупной насадке терки.
5Очистить помидоры от кожицы и нарезать тонкими четвертькольцами.
6Нарезать лук тонкими четвертькольцами.
7Поместить овощи в глубокую кастрюлю и готовить на медленном огне 2 часа, периодически помешивая.
8Очистить имбирь при помощи чайной ложки и натереть вместе с чесноком на мелкой терке.
9Добавить имбирь, чеснок, уксус, соль и специи к овощам и готовить еще 15 минут.
10Простерилизовать банки и крышки (поместить в холодную духовку, нагреть до 100 градусов и подержать 10–15 минут), затем разложить готовые горячие чатни по банкам, закрыть крышками, завернуть в одеяло и оставить остыть на несколько часов (или на ночь).
11Можно обернуть крышку крафт-бумагой и обвязать джутовой бечевкой, и в таком случае получится подарочный вариант для похода в гости.
Совет к рецепту
Подавать с чапати, мясом, овощами или обжаренным паниром. (Вместо нарезки все овощи можно прокрутить с помощью мясорубки для получения более однородной текстуры.)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты