ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чатни из кабачка

Чатни из кабачка

АВТОР: Александр Токарев
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
История к рецепту

Ближе к сентябрю ленты соцсетей неизменно переполняют мемы про кабачки: никогда не просите — сами предложат и сами дадут) Возможно этот рецепт позволит вам переменить отношение к этому овощу: всего лишь добавив специи вы сможете превратить банальную «заправку» или «закуску» в одно из блюд традиционной индийской кухни. Обыкновенный кабачок поможет отправиться в настоящее гастрономическое путешествие, а из овоща в нагрузку может стать оригинальным подарком для друзей и родственников.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1459
42
17
290
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кабачки
2 кг
Морковь
500 г
Лук
500 г
Помидоры
1 кг
Чеснок
1 головка
Имбирь
1 штука
Уксус
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Карри-порошок
2 столовые ложки
Черные семена горчицы
2 столовые ложки
Розовая гималайская соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Чатни из кабачка 152809 шаг 1
1Подготовить овощи: очистить кабачки от кожицы и семян, нарезать длинными дольками, помыть и очистить морковь, разрезать морковь вдоль на четыре части, очистить лук и чеснок.
Фото шага рецепта Чатни из кабачка 152809 шаг 2
2Сделать надрезы на помидорах и залить кипятком.
Фото шага рецепта Чатни из кабачка 152809 шаг 3
3Нарезать кабачки тонкими дольками при помощи мандолины или на самой крупной насадке терки.
Фото шага рецепта Чатни из кабачка 152809 шаг 4
4Нарезать морковь тонкими дольками при помощи мандолины или на самой крупной насадке терки.
Фото шага рецепта Чатни из кабачка 152809 шаг 5
5Очистить помидоры от кожицы и нарезать тонкими четвертькольцами.
Фото шага рецепта Чатни из кабачка 152809 шаг 6
6Нарезать лук тонкими четвертькольцами.
Фото шага рецепта Чатни из кабачка 152809 шаг 7
7Поместить овощи в глубокую кастрюлю и готовить на медленном огне 2 часа, периодически помешивая.
Фото шага рецепта Чатни из кабачка 152809 шаг 8
8Очистить имбирь при помощи чайной ложки и натереть вместе с чесноком на мелкой терке.
Фото шага рецепта Чатни из кабачка 152809 шаг 9
9Добавить имбирь, чеснок, уксус, соль и специи к овощам и готовить еще 15 минут.
Фото шага рецепта Чатни из кабачка 152809 шаг 10
10Простерилизовать банки и крышки (поместить в холодную духовку, нагреть до 100 градусов и подержать 10–15 минут), затем разложить готовые горячие чатни по банкам, закрыть крышками, завернуть в одеяло и оставить остыть на несколько часов (или на ночь).
Фото шага рецепта Чатни из кабачка 152809 шаг 11
11Можно обернуть крышку крафт-бумагой и обвязать джутовой бечевкой, и в таком случае получится подарочный вариант для похода в гости.
Совет к рецепту
Подавать с чапати, мясом, овощами или обжаренным паниром. (Вместо нарезки все овощи можно прокрутить с помощью мясорубки для получения более однородной текстуры.)
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Острый перец на зиму
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
1
0
Лук на зиму без уксуса
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Цветная капуста на зиму
Автор: Еда
1 порция
40 минут
6
2
0
Салат из капусты на зиму
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
1
0
Кабачковая икра с майонезом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Огурцы с кетчупом на зиму
Автор: Еда
1 порция
1 час
7
3
0