Чатни из тыквы
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
3
7
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тыква
80 гМандарины
1 штукаСахар
по вкусуКорица
щепоткаМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолотый перец чили
1 чайная ложкаСливки 23%-ные
30 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Тыкву нарезать мелкими кубиками.
2Мандарин очистить, дольки некрупно нарезать.
3Тыкву отправить в разогретое на сковороде оливковое масло.
4Через 1–2 минуты убавить огонь, добавить эритрит (или сахар) и накрыть крышкой.
5Через 3 минуты приправить имбирем, перемешать.
6Через минуту приправить перцем чили, перемешать.
7Еще через минуту добавить мандарин.
8Перемешать.
9Добавить корицу.
10Влить сливки, перемешать.
11Через 2 минуты посолить.
12Накрыть крышкой и томить около 7–10 минут.
13Затем остудить и подавать с вкусным хлебом.
Совет к рецепту
В данном рецепте сливки можно заменить на кокосовые, а эритрит — на любой другой сахарозаменитель или сахар.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты