
Чатни из айвы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
152
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
6
26
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
2 штукиАйва
2 кгКрасный лук
2 головкиЧеснок
8 зубчиковМолотая корица
1 чайная ложкаТимьян
2 стебляБальзамический уксус
2 столовые ложкиТростниковый сахар
4 столовые ложкиИмбирь
50 гСладкая паприка
1 чайная ложкаМолотый кардамон
¼ столовые ложкиПерец чили
1 штукаПетрушка
20 гСливочное масло
50 гСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко нарезать лук и чеснок. Растопить в глубоком и вместительном сотейнике сливочное масло. Плеснуть туда же растительного и на этой смеси обжарить лук и чеснок до мягкости.
2Очищенную от шкурки, лишенную сердцевины и нарезанную мелкими кубиками айву вместе с мелко нарезанным имбирем отправить в тот же сотейник и тушить, постоянно помешивая, пять-семь минут.
3Влить бальзамический уксус, посолить, положить листья тимьяна, сахар, корицу, кардамон, бадьян, паприку и мелко нарезанный перец чили, перемешать, убрать огонь до минимума и тушить, время от времени помешивая, сорок минут.
4Добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и тушить еще пять минут. Подавать холодным или горячим.
Совет к рецепту
Полуваренье-полуджем, полугарнир-полугорячее — главный вегетарианский вклад Индии в мировую кухню. Чатни можно готовить из любых овощей и фруктов. Из айвы получается один из самых благородных вариантов. Вкус чатни и так дьявольски богат: столько ярких приправ, сладость, острота — и еще выдающийся аромат айвы, однако можно еще больше накрутить результат, подмешав на начальном этапе тушения рюмку-другую бренди или виски.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Бадьян - 2 штуки - имеется ввиду две целых звездочки? И класть нужно прямо так, целиком?
0
Здравствуйте, МАРИЯ. Да, можно. В зависимости от специй чатни приобретает сладкие, острые, кислые, горькие или терпкие нотки. Чатни подают холодным или горячим, при этом вкус приправы меняется до неузнаваемости.
Похожие рецепты