Чатни из кинзы (мяты)

Чатни из кинзы (мяты)

Автор: Изабелла Грачева
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Мята 3 стакана

Вода 1 стакан

Кокосовая стружка 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Горчица ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Асафетида щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смолить в блендере зелень, кокосовую стружку, имбирь до пастообразного состояния. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В сковороде разогреть масло, добавить специи и прогреть в течение минуты на среднем огне. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Остудить и тщательно перемешать с пастой.
  • 4. Посолить и использовать как дополнение к основному блюду.
  • 5. Для более длительного хранения (но не более 2–3 дней) добавить еще сок лимона (1 ст. л.).

Похожие рецепты

Домашний майонез в миксере

Автор: Алёна Кириченко
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Растительное масло 200 мл

Сахар ½ чайной ложки

Соль 4 г

Уксус 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез

Автор: Альберт
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Горчица ½ чайной ложки

Растительное масло 250 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез «Провансаль» домашний

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Растительное масло 400 мл

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчица по‑домашнему

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Горчица 2 столовые ложки

Вода 5 столовых ложек

Молоко 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Уксус 9%-ный 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Сахар 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчично-лимонный соус на молоке

Автор: Елизавета Александрова
5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Растительное масло 100 мл

Горчица 3 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний майонез на яичных желтках

Автор: Марян Дежефи
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 г

Растительное масло 200 мл

Сахар ½ чайной ложки

Соль 4 г

Уксус 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов