Чатни из кокоса и зерен кунжута

Чатни из кокоса и зерен кунжута

Автор: Julia Shushakova
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julia Shushakova

Автор: Julia Shushakova

5 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 стебель

Кунжутные семечки 100 г

Куркума 1 столовая ложка

Зеленый перец чили 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Соль 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты измельчить и растереть до однородного состояния. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 2. Посолить и залить лимонным соком. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Хранить в плотно закрытой банке в прохладном месте.

Похожие рецепты

Мексиканский соус гуакамоле

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Авокадо 5 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
988
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Армянский соус для шашлыка

Автор: Михаил Петров
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Томатная паста 1 банка

Вода 1 стакан

Чеснок 1 головка

Базилик 1 пучок

Репчатый лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий цитрусовый соус с медом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 110 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осенний фруктовый чатни

Автор: Anita Iljina
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яблоко 900 г

Груши 450 г

Репчатый лук 400 г

Чеснок 2 зубчика

Изюм 250 г

Яблочный уксус 20 мл

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Куркума 2 чайные ложки

Соль 25 г

Коричневый сахар 450 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса с копченым желтым перцем от шефа Пола…

Автор: Anita Iljina
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Свежая кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Кленовый сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый соус с яблоками, сельдереем и медом

Автор: Мария Суслова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Зеленый перец чили 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Мед 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов