
Индейка с чатни из хурмы и груши
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
61
Автор рецепта
Индейка без сладкого соуса скучновата, природа не наградила ее ярким характером. Хурма и груша быстро наводят нужный марафет, после чего индейку запросто можно ставить в центр праздничного стола.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
22
38
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
50 млМед
2 чайные ложкиСахар
по вкусуСливочное масло
20 гСоль
по вкусуПетрушка
1 веточкаЧеснок
1 головкаТимьян
1 веточкаГруши
2 штукиИмбирь
5 гШалфей
1 веточкаЯблочный уксус
1 чайная ложкаСемена горчицы
½ чайные ложкиФиле индейки
400 гКрасный лук
1 головкаРозмарин
1 веточкаСемена кориандра
½ чайные ложкиГарам-масала
по вкусуХурма
4 штукиПерец чили хлопьями
щепоткаКарри-порошок
по вкусуПодсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов
80 млПодсолнечное масло «Слобода» с добавлением оливкового
50 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Смешать 50 мл подсолнечного масла с измельченными шалфеем, розмарином, тимьяном, петрушкой. Обмазать этой смесью индейку и оставить на час мариноваться.

2В сковороде разогреть подсолнечное масло с добавлением сливочного. Замаринованное мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем завернуть в бумажный конверт или положить в мешок для запекания с разрезанной пополам головкой чеснока и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.

3На подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный имбирь, лук, семена горчицы, кориандр и хлопья чили. Затем добавить хурму и грушу, нарезанные крупным кубиком, мед, уксус, лимонный сок, вино, выпарить в течение пары минут.

4Добавить к чатни гарам-масала, карри, соль и сахар по вкусу.

5Готовое мясо нарезать ломтиками, выложить на тарелку, рядом положить чатни и украсить любимой зеленью.
Похожие рецепты