ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка с чатни из хурмы и груши

Индейка с чатни из хурмы и груши

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  2 часа
40
Индейка без сладкого соуса скучновата, природа не наградила ее ярким характером. Хурма и груша быстро наводят нужный марафет, после чего индейку запросто можно ставить в центр праздничного стола.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1180
44
76
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе индейки
400 г
Подсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов
80 мл
Шалфей
1 веточка
Розмарин
1 веточка
Тимьян
1 веточка
Петрушка
1 веточка
Чеснок
1 головка
Имбирь
5 г
Семена горчицы
1/2чайной ложки
Семена кориандра
1/2чайной ложки
Перец чили хлопьями
по вкусу
Красный лук
1 головка
Хурма
4 штуки
Груши
2 штуки
Мед
2 чайные ложки
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Белое сухое вино
50 мл
Гарам-масала
по вкусу
Карри-порошок
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Подсолнечное масло «Слобода» с добавлением оливкового
50 мл
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
Изображение материала
1.Смешать 50 мл подсолнечного масла с измельченными шалфеем, розмарином, тимьяном, петрушкой. Обмазать этой смесью индейку и оставить на час мариноваться.
Изображение материала
2.В сковороде разогреть подсолнечное масло с добавлением сливочного. Замаринованное мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем завернуть в бумажный конверт или положить в мешок для запекания с разрезанной пополам головкой чеснока и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
Изображение материала
3.На подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный имбирь, лук, семена горчицы, кориандр и хлопья чили. Затем добавить хурму и грушу, нарезанные крупным кубиком, мед, уксус, лимонный сок, вино, выпарить в течение пары минут.
Изображение материала
4.Добавить к чатни гарам-масала, карри, соль и сахар по вкусу.
Изображение материала
5.Готовое мясо нарезать ломтиками, выложить на тарелку, рядом положить чатни и украсить любимой зеленью.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
4
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
6
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
6
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
6
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
1
0