Индейка с чатни из хурмы и груши
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
61
Автор рецепта
Индейка без сладкого соуса скучновата, природа не наградила ее ярким характером. Хурма и груша быстро наводят нужный марафет, после чего индейку запросто можно ставить в центр праздничного стола.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
22
38
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
400 гПодсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов
80 млШалфей
1 веточкаРозмарин
1 веточкаТимьян
1 веточкаПетрушка
1 веточкаЧеснок
1 головкаИмбирь
5 гСемена горчицы
½ чайные ложкиСемена кориандра
½ чайные ложкиПерец чили хлопьями
щепоткаКрасный лук
1 головкаХурма
4 штукиГруши
2 штукиМед
2 чайные ложкиЯблочный уксус
1 чайная ложкаБелое сухое вино
50 млГарам-масала
по вкусуКарри-порошок
по вкусуСоль
по вкусуСахар
по вкусуСливочное масло
20 гПодсолнечное масло «Слобода» с добавлением оливкового
50 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешать 50 мл подсолнечного масла с измельченными шалфеем, розмарином, тимьяном, петрушкой. Обмазать этой смесью индейку и оставить на час мариноваться.
2В сковороде разогреть подсолнечное масло с добавлением сливочного. Замаринованное мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем завернуть в бумажный конверт или положить в мешок для запекания с разрезанной пополам головкой чеснока и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
3На подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный имбирь, лук, семена горчицы, кориандр и хлопья чили. Затем добавить хурму и грушу, нарезанные крупным кубиком, мед, уксус, лимонный сок, вино, выпарить в течение пары минут.
4Добавить к чатни гарам-масала, карри, соль и сахар по вкусу.
5Готовое мясо нарезать ломтиками, выложить на тарелку, рядом положить чатни и украсить любимой зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты