10 несладких блюд с фруктами
- Еда-Джипси-Видео
Летние сезонные фрукты — это баланс всего лучшего, что есть в природе. Сладость, освежающая кислота, нежность плоти и так далее. Не обращать на это внимания и есть фрукты просто так — большое упущение. Со всем этим набором достоинств летние фрукты могут отлично вписаться в салат, в жаркое, в горячие и холодные закуски. Главное — перестать смотреть на них как на десерт и разобрать конкретно взятый плод на вкусы.
В этой подборке десять проверенных нами несладких блюд, которые наверняка провалились бы, не положи в них персик, абрикос, алычу, яблоку, грушу или сливу. Не откладывайте эту подборку надолго, тут важна именно сезонность — фрукты должны быть спелыми, сочными, выросшими под жарким солнцем.
Салат из нектаринов с куриными сердцами
Куриным сердцам нужна сладость, тогда их терпкий нутряной вкус теряет лишнее и обретает легкость. В качестве сладости тут используют нектарины.
Пицца с голубым сыром и грушей
Традиционное сочетание, проверенное поколениями, — груша и голубой сыр. Итальянцы давно переложили эту универсальную винную закуску на тесто как на тарелку — так сытнее.
Салат с абрикосами и помидорами черри
В хороших помидорах черри сладости не меньше, чем в абрикосах. Вместе они смотрятся отлично, абрикосы отвечают за сладость и мягкость, черри — за сладость и приятную кислинку. Салату требуется инжир — не скупитесь, пусть это будет идеальный образец.
Кролик с яблоками
У кролика диетическое мясо, кому-то оно даже кажется скучным. Но если сначала его замариновать на полчаса в оливковом масле и травах, а затем запечь в компании с сочными яблоками, то нежнее мяса не найти.
Утиная грудка с запеченным персиком
Птицы любят сладость: утка, индейка или курица, напичканные яблоками, — всем известное удовольствие. Тут яблоки заменили персиками и снабдили их уймой дополнительных ароматных ингредиентов — вышло еще интереснее. Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара Buro TSUM.
Кролик с перепелками, тыквой и персиками
Кролику часто нужна подмога в виде ярких ингредиентов. Тут таких вдоволь: и тыквы, и персики, и апельсин, и изюм. Подробный видеорецепт, снятый на нашей кухне.
Чакапули с зеленью
Грузинская классика: баранина, смягченная кислотой и вкусом алычи. Рецепт из московского ресторана «Мегобари».
Печень с яблоками
Куриная печень от встречи с яблоками становится чуть тише и интереснее. Кстати, если захотите вместо куриной использовать телячью — хуже не будет. Семейный рецепт актерской семьи Ефремовых, подробности тут.
Говядина со сливами
Сливы отвечают тут за свежий кисло-сладкий вкус, а еще помогают мясу достичь желанной мягкости. Нарядное блюдо, которое вошло в нашу подборку «Меню на юбилей».
Индейка с чатни из хурмы и груши
Индейка без сладкого соуса скучновата, природа не наградила ее ярким характером. Хурма и груша быстро наводят нужный марафет, после чего индейку запросто можно ставить в центр праздничного стола.