Чакапули с зеленью
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Грузинская классика: баранина, смягченная кислотой и вкусом алычи. Рецепт из московского ресторана «Мегобари».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
33
41
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мякоть баранины
½ кгБараньи ребра
½ кгАлыча
200 гТархун
100 гЗеленый лук
70 гПетрушка
70 гКинза
70 гЗеленый перец чили
25 гБелое вино
1 лЧеснок
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Зелень, лук, чеснок и перец мелко порубить.
2Нарезать мясо на небольшие кусочки.
3Положить в казан мясо, зелень, перец, лук, чеснок и сливы в несколько слоев. Добавить вино и соль по вкусу.
4Накрыть казан крышкой. Тушить на минимальном огне 1–1,5 часа.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты