Салат из нектаринов с куриными сердцами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30
Автор рецепта
Куриным сердцам нужна сладость, тогда их терпкий нутряной вкус теряет лишнее и обретает легкость. В качестве сладости тут используют нектарины.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
15
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Нектарины
200 гКуриные сердца
160 гКислица
20 гУстричный соус
30 млКунжутное масло
10 млЧерный рисовый уксус
10 млСахар
по вкусуСоль
по вкусуКрасный лук
40 гЛук-порей
20 гЗеленый лук
5 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Куриные сердечки очистить от сосудов и нарезать половинками. Лук-порей нарезать тонкой соломкой и залить ледяной водой на 5 минут.
2На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем сердечки в течение 4–5 минут.
3Нектарины нарезать кубиками размером с половинки сердец. Добавить к ним устричный соус, черный уксус, кунжутное масло, соль и сахар по вкусу, перемешать.
4Разложить нектарины в порционные тарелки, добавить нарезанный соломкой красный лук, половину кислицы, сверху выложить обжаренные сердца, украсить кислицей и соломкой из порея.
Совет к рецепту
Кислицу можно заменить щавелем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты