
Салат с куриной печенью и апельсином
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
00
Автор рецепта
Куриная печень очень полезна для нашего организма: это источник витаминов А, В, железа, селена, цинка. Она укрепляет иммунитет, улучшает работу нервной системы, а также важна для здоровья кожи и костей. А еще салат с куриной печенью сытный, но при этом некалорийный.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
27
31
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная печень
250 гМолоко
100 млАпельсины
1 штукаЗеленый салат
по вкусуСоль
по вкусуМускатный орех
щепоткаСахар
1 столовая ложкаДижонская горчица
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиМед
1 чайная ложкаПомидоры
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Для приготовления салат с куриной печенью подготовьте все ингредиенты. Печень очистите от излишков и залейте молоком на 20 минут.

2Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте.

3Промойте зелень и просушите.

4На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте печень с обеих сторон до готовности.

5Помидор нужно помыть и нарезать средними кубиками.

6Выложите листья на сервировочную тарелку.

7За пару минут до готовности печени добавьте мускатный орех и щепотку соли.

8Для заправки соедините масло, мёд и дижонскую горчицу. Перемешайте до однородности.

9С апельсина нужно срезать острым ножом цедру.

10Вырезать мякоть дольками без прожилок.

11Высыпать сахар на хорошо разогретую сковороду и быстро закарамелизовать апельсин с обеих сторон.

12Сверху на салат выложить помидор, печень и апельсин.

13Полить теплый салат с печенью заправкой.

14Салат с куриной печенью подавать теплым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













