Рецепты с куриными сердечками
![Рецепты с куриными сердечками фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/recepty-s-kurinymi-serdechkami.jpg)
- Еда-Джипси-Видео
Куриные сердечки — упругие, слегка резиновые, с концентрированным вкусом, характерным для субпродуктов. Даже если бы они не обладали этим ярким нутряным характером, их уже было бы приятно есть из-за одной только их текстуры. Однажды мы публиковали материал, в котором разные шефы рассуждают о свойствах сердец, в том числе куриных, и предлагают разные способы обращения с ними. Почитать его можно тут.
Этот же материал состоит исключительно из рецептов — редакционных, ресторанных и пользовательских. Тут есть и хиты вроде куриной лапши или московского рассольника, и редкости вроде шашлыка из куриных сердечек.
Лапша куриная с потрошками
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170301010553/200608204847/p_O.jpg)
Идеальный, проверенный годами союз — куриная лапша и куриные же сердечки. Суп варить проще простого, можно использовать заранее сваренный куриный бульон. Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок».
Московский рассольник
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170301010553/200608204902/p_O.jpg)
В московский рассольник, в отличие от ленинградского, не кладут перловку. Но ее отсутствие отлично компенсируют так же, как и перловка, здорово пружинящие на зубах куриные сердечки. Из нашей «Золотой тысячи».
Куриный суп с сердечками и домашней лапшой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170301010553/200608205001/p_O.jpg)
Еще один рецепт куриной лапши с сердечками, только тут ее готовят совсем по-другому. Например, понадобятся еще куриная грудка, мука и перепелиные яйца. Рецепт из московского ресторана «Фани Кабани».
Кучмачи из куриных потрохов
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170301010553/200608205019/p_O.jpg)
Одно из лучших грузинских изобретений — концентрированная душистая смесь из потрохов, в которой важную роль играют куриные сердечки. Также понадобятся желудки и печень — все по 500 грамм.
Гречка с куриными сердечками
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170301010553/200608205035/p_O.jpg)
Тоже хорошо зарекомендовавший себя союз — гречка, как ничто другое, сочетается с субпродуктами. По сути этот тот же народный рецепт, но немного усложненный: тут есть и лисички, и авокадо, и соевый соус.
Жаркое из куриных сердец с овощами и пивом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170301010553/200608205050/p_O.jpg)
Куриные сердца сначала надо хорошо подрумянить на сковородке, затем соединить с тушеными овощами и залить все это горячим пивом. Через 40 минут получится густое пахучее варево.
Рецепт
![Жаркое из куриных сердец с овощами и пивом](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/zharkoe-iz-kurinih-serdec-s-ovoschami-pivom_24625_photo_9005.jpg)
Салат из нектаринов с куриными сердцами
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170301010553/200608205103/p_O.jpg)
Легкий и сытный салат, где нектаринов понадобится чуть больше, чем сердец. Салат лучше готовить летом, так как рецепт требует свежей кислицы. Но если с сезоном не повезло, то кислицу смело меняйте на щавель.
Иерусалимская смесь в пите
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170301010553/200608205116/p_O.jpg)
Иерусалимская смесь — это обжаренные на гриле субпродукты, которые вместе с ароматными травами упаковывают в питу. Заметный израильский фастфуд, но конкретно за этот рецепт спасибо московскому кафе израильской кухни Dizengof 99.
Тако с куриными сердцами
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170301010553/200608205134/p_O.jpg)
Тако — это мексиканская тортилья, на которую можно положить что угодно. В этом рецепте начинкой для тако выступают куриные сердечки, тушенные в кокосовых сливках, рыбном соусе и соке лайма с травами и пряностями.
Шашлычки из куриных сердец
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170301010553/200608205200/p_O.jpg)
Не еда, а скорее закуска — компактно насаженные на шампур куриные сердечки, предварительно замаринованные в смеси из оливкового масла, соевого соуса, томатной пасты, прованских трав и соли.