Куриный суп с домашней лапшой и потрошками
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
61
24
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Морковь
210 гКуриная грудка
180 гСоль
12 гЧесночное масло
12 млУкроп
25 гПетрушка
5 гПерепелиное яйцо
5 гКуриные сердца
120 гКуриные желудки
120 гМолотый черный перец
по вкусуЛук
110 гЛавровый лист
3 штукиКуриные кости
1000 гМолотый душистый перец
3 гВода
1200 млПшеничная мука
150 гКуриный бульон
1 лИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Нарежьте мелко лук и натрите морковь, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
2Налейте в кастрюлю 1200 мл воды и положите куриные кости, лук с морковью и зеленью. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь до минимума, оставьте томиться бульон на 5-6 часов, периодически снимая пену.
3Отварите куриную грудку, сердечки и желудки. Так же отварите перепелиные яйца.
4Натрите морковь на терке и выложите ее на разогретую сковороду с чесночным маслом, помешивайте 5 минут на среднем огне.
5Для приготовления домашней лапши соедините соль, воду и 1 яйцо на быстрой скорости миксером. На чистую поверхность горкой насыпьте муку и сделайте ямку. Влейте в нее яичную смесь.
6Руками вымешивайте тесто, превращая его в тугой комок. Накройте тесто влажным полотенцем или марлей, оставьте на 35 минут.
7Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт, предварительно поделив его на части. Пласт порежьте ножом в лапшу той формы, которой вам хочется. Посыпьте лапшу мукой.
8Отварную грудку, сердечки и желудки мелко нарежьте.
9Из готового бульона достаньте куриные кости – они больше не понадобятся. Бульон доведите до кипения, добавьте пассерованную морковь, перец молотый, соль, нарезанную зелень и домашнюю лапшу. Варите в течение 5 минут, затем добавьте измельченное куриное мясо.
10Налейте суп в тарелку и украсьте нарезанным перепелиным яйцом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты