Тыквенный суп с лапшой в азиатском стиле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
13
43
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква баттернат-сквош
1 кгПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаОливковое масло
30 млПерец чили
3 штукиЧеснок
3 зубчикаИмбирь
25 гКинза
50 гКунжутное масло
1 столовая ложкаЛайм
3 штукиРыбный соус
2 столовые ложкиКокосовое молоко
800 млКуриный бульон
300 млРисовая лапша
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов (газ 4). Разрезать тыкву пополам, очистить от семян, затем нарезать дольками и выложить на противень для запекания.
2Посыпать тыкву солью и сушеным чили, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40 минут.
3Мелко нарезать или измельчить в блендере перец чили (предварительно избавив его от семян), чеснок, имбирь и стебли кинзы. Добавить кунжутное масло, цедру с 2 лаймов, сок 1 лайма и рыбный соус, взбить до получения однородной массы.
4Разогреть большую сковороду или вок. Влить 2 столовые ложки оливкового масла и быстро перемешать с получившейся пастой. Готовить около минуты, затем добавить кокосовое молоко и куриный бульон.
5Убавить огонь и варить около 15 минут. Попробовать — возможно, понадобится добавить рыбный соус, сок лайма или немного соли и перца.
6Добавить лапшу в суп, варить несколько минут, затем разделить по четырем мискам. В тарелки добавить печеную тыкву, разломив или разрезав ее на куски помельче.
7Украсить листьями кинзы и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Обалденный вкус! Даже не ожидала, что настолько вкусно получится!
Похожие рецепты