Гречка с куриными сердечками

Гречка с куриными сердечками

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1279 рецептов

Ингредиенты

Гречневая крупа 240 г

Лук репчатый 90 г

Чеснок 10 г

Тимьян 5 г

Оливковое масло 20 мл

Морковь 60 г

Лисички 200 г

Куриный бульон 700 мл

Авокадо 1 штука

Петрушка 15 г

Куриные сердца 200 г

Растительное масло 20 мл

Соевый соус 40 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. На оливковом масле обжарить мелко рубленный лук и чеснок с тимьяном. Когда все уже золотится и благоухает, самое время засыпать гречку и слегка ее обжарить перед варкой. Жарить ее минуты 2, постоянно помешивая.
  • 2. Затем залить половиной куриного бульона, посолить и поперчить и продолжить варить на медленном огне, добавляя бульон по мере необходимости.
  • 3. Пока все это кипит-бурлит, на отдельной сковороде обжарить морковь, лисички и кубики авокадо.
  • 4. Потом за пару минут до готовности гречки просто добавить эту смесь в нее и довести до готовности в кастрюле.
  • 5. На этой же сковороде быстро обжарить на масле сердечки на сильном огне. Да-да, варить их предварительно не нужно. Это убьет и вкус и текстуру сердечек.
  • 6. Когда они хорошенько обжарятся со всех сторон, добавить соевый соус, накрыть крышкой, убрать огонь на минимум и готовить еще пару минут. Готовые сердечки подавать с гречкой.

Похожие рецепты

Жаркое из куриных сердец с овощами и пивом

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриные сердца 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Светлое пиво 250 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

Автор: Мария Терновская
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с мясом и томатами по‑купечески

Автор: Irina Bmbulyan
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 300 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 150 г

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2846
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Кролик 2 кг

Тыква 1 кг

Куриный бульон 500 мл

Лук репчатый 200 г

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Апельсины 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Тимьян 4 стебля

Зеленый лук-резанец 30 г

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик в миндальном соусе

Автор: ШЕФМАРКЕТ
12 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Кролик 600 г

Вяленый инжир 100 г

Миндаль 15 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 100 г

Белый хлеб 50 г

Розмарин 2 г

Тимьян 2 г

Петрушка 5 г

Сливочное масло 10 г

Куриный бульон 300 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки с бараньей голенью

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
19 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бараньи голяшки 1,2 кг

Ньокки 400 г

Лук репчатый 170 г

Морковь 120 г

Чеснок 3 г

Имбирь 3 г

Шалфей 4 г

Петрушка 8 г

Куриный бульон 120 мл

Пиво 50 мл

Мед 100 г

Соевый соус 25 мл

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Тимьян 1 г

Соль 30 г

Черный перец горошком 2 г

Сахар 6 г

Перец черный молотый 4 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов