Куриные котлеты с гречкой по-царски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
32
25
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаКуриный фарш
500 гСливочное масло
15 гБелый хлеб
100 гМинеральная вода с газом
50 млГречневая крупа
280 гМорковь
1 штукаПшеничная мука
по вкусуМаринованные огурцы
40 гОгуречный рассол
30 млДижонская горчица
10 гПетрушка
5 гРастительное масло
40 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.
2Хлеб залить минералкой и отставить в сторону.
3Морковь натереть на мелкой терке, добавить к ней фарш, соль и размоченный хлеб, немного его отжав. Хорошо перемешать.
4Лук нарезать мелкими кубиками.
5В сотейнике разогреть сливочное и 30 мл растительного масла.
6Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
7Фарш разделить на порции, обвалять каждую в муке и сформовать котлеты.
8В сотейник с луком добавить гречку и обжарить ее в течение 1 минуты.
9Залить гречку бульоном, довести до кипения, затем накрыть и отправить в духовку на 10 минут.
10Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты до золотистого цвета с обеих сторон.
11Выложить котлеты в сотейник к гречке и вернуть в духовку еще на 10 минут.
12Очень мелко нарезать петрушку и огурцы.
13Смешать огурцы и петрушку с рассолом и горчицей.
14Выложить на тарелку котлеты, гречку и полить соусом из огурцов.
спецпроекты
Похожие рецепты