Гречка с куриными бедрами в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 20 минут
1 час + 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
39
33
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканКуриные бедра
750 гМорковь
100 гЛук
1 головкаСоль
по вкусуМолотый сушеный чеснок
2 чайные ложкиСмесь молотых перцев
по вкусуПриправа для курицы
1 чайная ложкаРастительное масло
50 млЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
1 час + 20 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В отдельную емкость выложить 2 чайные ложки сухого молотого чеснока, соль и смесь перцев по вкусу, 1 чайную ложку приправы для курицы, все специи хорошо перемешать.
3Выложить приправы на куриные бедра.
4Оставить мариноваться мясо на 20 минут.
5В форму для запекания влить 50 мл растительного масла.
6Морковь очистить, хорошо вымыть, немного просушить, нарезать соломкой, выложить в форму для запекания.
7Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой, выложить в форму для запекания. Добавить 2 лавровых листа.
8Гречку хорошо вымыть под проточной водой, выложить в форму для запекания, посолить по вкусу.
9На гречку выложить подготовленные куриные бедра, влить в форму 2 стакана воды, накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.
10Запекать гречку с мясом в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты