Как готовить малосольные огурцы

- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Малосольные огурцы — простейшая в приготовлении еда, которая при этом все же требует некоторых премудростей. За годы существования «Еды» мы, вероятно, приготовили сотни килограмм малосольных огурцов и останавливаться не собираемся, чего и вам желаем, подкрепляя пожелание подборкой простых, понятных и проверенных рецептов малосольных огурцов, которые давно обосновались на нашем сайте. Какие-то рецепты принадлежат нам, какие-то появились тут благодаря читателям, за что большое спасибо!
Малосольные огурцы

Очень быстрый и очень простой рецепт, где огурцы укрепляют свой характер не только при помощи соли, но и при поддержке листьев хрена, смородины и вишни. На все уйдут лишь сутки.
Малосольные огурцы с укропом

Рассол готовится путем соединения 1 литра воды и 3 столовых ложек соли, и от того, какой температуры он будет, зависит скорость просаливания огурцов: в горячей воде и с отрезанными попками процесс засолки пойдет быстрее.
Малосольные огурцы с чесноком

За вкус и аромат этих огурцов отвечает не только чеснок, а еще два вида перца — черный и душистый. Огурцам не только отрезаем кончики, но и режем их на бочонки, чтобы скорее и качественнее просолились.
Огурцы малосольные

Этот рецепт требует 8-часовой выдержки огурцов в рассоле, где, помимо соли, присутствует и сахар. Этот рецепт мы добыли в ресторане «Dr. Живаго», где под такие огурцы было выпито немало рюмок и лафитников.
Простые малосольные огурцы

Еще один прекрасный в своей незатейливости рецепт: немало чеснока и немного сахара, чеснок с укропом и душистый перец. В этом рецепте огурцы заливаются горячим рассолом.
Быстрые малосольные огурцы с тмином

Тмин очень идет огурцам: он входит в сговор с солью, чесноком, хреном и укропом, отчего вы получаете максимально душистую закуску.
Острые малосольные огурцы на водке

Идеальная еда, в которой сочетается и алкоголь, и закуска. Помимо привычных трав и специй, тут есть еще перец чили и анис. Огурцы заливаются горячим рассолом и солятся 24 часа.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).