erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острые малосольные огурцы на водке

Острые малосольные огурцы на водке

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
87
2
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
3½ л
Соль
7 столовых ложек
Красный перец чили
2 штуки
Водка
250 мл
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Душистый перец горошком
1 чайная ложка
Анис (бадьян)
4 штуки
Семена тмина
½ чайные ложки
Укроп
1 г
Чеснок
1 г
Огурцы
2½ кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В воду высыпать соль, перемешать, довести до кипения.
2Огурцы и всю зелень хорошо вымыть.
3Один пучок засолки распределить по дну емкости для засолки (у меня — это стальная кастрюля).
4Всыпать половину всех специй. Прорезать с нескольких сторон один красный перец и так же положить на дно.
5Огурцы выложить один к одному по дну и далее слоями. Перекладывая слои очищенным чесноком и укропом.
6Когда все огурцы будут уложены, всыпать все оставшиеся специи, положить прорезанный перец.
7Влить половину водки.
8Накрыть все вторым пучком засолки (листья хрена — в самом верху).
9В кипящий рассол влить водку, перемешать и залить им огурцы.
10Закрыть емкость крышкой, дать остыть — на это уйдет часов 5–6, затем поставить емкость в холодильник.
11Итого — через 24 часа все будет готово.
Совет к рецепту
Засолка (листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа, стрелы чеснока) продается уже готовая, но если есть возможность, можно собрать самому.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованная цветная капуста с зеленью и кабачком
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
2
0
Закуска аджилы-эзме
Автор: Еда
8 порций
40 минут
1
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Хе из чавычи
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Слабосоленая кета
Автор: Еда
10 порций
10 минут
0
1
0
Соленая форель с цитрусовыми
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Капрезе со сливами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Грибной паштет из тофу и шиитаке
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0