ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острые малосольные огурцы на водке

Острые малосольные огурцы на водке

АВТОР: КУЛИНАРНАДОМНИК
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
87
2
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
3½ л
Соль
7 столовых ложек
Красный перец чили
2 штуки
Водка
250 мл
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Душистый перец горошком
1 чайная ложка
Анис (бадьян)
4 штуки
Семена тмина
½ чайные ложки
Укроп
1 г
Чеснок
1 г
Огурцы
2½ кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В воду высыпать соль, перемешать, довести до кипения.
2Огурцы и всю зелень хорошо вымыть.
3Один пучок засолки распределить по дну емкости для засолки (у меня — это стальная кастрюля).
4Всыпать половину всех специй. Прорезать с нескольких сторон один красный перец и так же положить на дно.
5Огурцы выложить один к одному по дну и далее слоями. Перекладывая слои очищенным чесноком и укропом.
6Когда все огурцы будут уложены, всыпать все оставшиеся специи, положить прорезанный перец.
7Влить половину водки.
8Накрыть все вторым пучком засолки (листья хрена — в самом верху).
9В кипящий рассол влить водку, перемешать и залить им огурцы.
10Закрыть емкость крышкой, дать остыть — на это уйдет часов 5–6, затем поставить емкость в холодильник.
11Итого — через 24 часа все будет готово.
Совет к рецепту
Засолка (листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа, стрелы чеснока) продается уже готовая, но если есть возможность, можно собрать самому.
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0