Острые малосольные огурцы на водке
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
87
2
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
3½ лСоль
7 столовых ложекКрасный перец чили
2 штукиВодка
250 млЧерный перец горошком
1 чайная ложкаДушистый перец горошком
1 чайная ложкаАнис (бадьян)
4 штукиСемена тмина
½ чайные ложкиУкроп
1 гЧеснок
1 гОгурцы
2½ кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В воду высыпать соль, перемешать, довести до кипения.
2Огурцы и всю зелень хорошо вымыть.
3Один пучок засолки распределить по дну емкости для засолки (у меня — это стальная кастрюля).
4Всыпать половину всех специй. Прорезать с нескольких сторон один красный перец и так же положить на дно.
5Огурцы выложить один к одному по дну и далее слоями. Перекладывая слои очищенным чесноком и укропом.
6Когда все огурцы будут уложены, всыпать все оставшиеся специи, положить прорезанный перец.
7Влить половину водки.
8Накрыть все вторым пучком засолки (листья хрена — в самом верху).
9В кипящий рассол влить водку, перемешать и залить им огурцы.
10Закрыть емкость крышкой, дать остыть — на это уйдет часов 5–6, затем поставить емкость в холодильник.
11Итого — через 24 часа все будет готово.
Совет к рецепту
Засолка (листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа, стрелы чеснока) продается уже готовая, но если есть возможность, можно собрать самому.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты