ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Малосольные огурцы с укропом

Малосольные огурцы с укропом

АВТОР: Стряпуха
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
205
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
52
3
0
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 л
Соль
3 столовые ложки
Укроп
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Огурцы
1 кг
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком).
2.Залить огурцы охлажденным рассолом. Огурцы будут готовы через 2 дня. Можно приготовить малосольные огурцы в течение нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом.
Комментарии (6):
8
Как рассол то готовить? не рецепт, а сплошное недоумение.
3
Нужно вскипятить воду без всего, отдельно (если нужны огурчики в течении нескольких часов отрезать попки), приготовить другую емкость, куда предварительно сложить, сначала лист хрена, потом выложить огурцы, чеснок 2-3 головки, разрезанные на 2-3 части, без очистки, положить листья, вишни, смородины, укроп (лучше с семенами для потрясающего вкуса) бросить 1-1,5 столовой ложки соли, и сверху еще лист хрена, потом все это залить кипятком. Дать засолится несколько часов в идеале через день, или даже к вечеру огурчики будут готовы. Очень вкусно получается!)
3
Я не делала по этому рецепту, но могу сказать точно, что на 1 литр воды 3 ст. л. соли это слишком много!!! 2 максимум и без горки
0
А как приготовить рассол?
0
В горячую воду добавить соль, перемешать до растворения, остудить.
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
2
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
22
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
19
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
0
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Соус цахтон
Автор: Кубанский Молочник
4 порции
10 минут
2
1
0
Клюквенный соус
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
10 минут
4
1
0
Варенье из арбузных корок по-домашнему
Автор: София Каде
4 порции
4 часа
1
2
0