
Малосольные огурцы с укропом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
205
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
52
3
0
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 лСоль
3 столовые ложкиУкроп
по вкусуЧеснок
5 зубчиковОгурцы
1 кгИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком).
2Залить огурцы охлажденным рассолом. Огурцы будут готовы через 2 дня. Можно приготовить малосольные огурцы в течение нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
3
Нужно вскипятить воду без всего, отдельно(если нужны огурчики в течении нескольких часов отрезать попки ), приготовить другую емкость, куда предварительно сложить , сначала лист хрена, потом выложить огурцы, чеснок 2-3 головки, разрезанные на 2-3 части, без очистки, положить листья, вишни, смородины, укроп(лучше с семенами для потрясающего вкуса) бросить 1-1,5 столовой ложки соли, и сверху еще лист хрена, потом все это залить кипятком. Дать засолится несколько часов в идеале через день, или даже к вечеру огурчики будут готовы. Очень вкусно получается!)
3
Я не делала по этому рецепту, но могу сказать точно, что на 1 литр воды 3 ст.л. соли это слишком много!!!! 2 максимум и без горки
Похожие рецепты