ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Огурцы малосольные

Огурцы малосольные

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 8 часов
10 минут + 8 часов
10
Малосольные огурцы невозможно заготовить впрок. Вся их прелесть именно в мимолетности момента: мгновенно засолил, мгновенно съел, пока малосольные огурчики не превратились в крепко просоленные. Ресторанный рецепт еще больше ускоряет процесс за счет того, что огурцы заливаются теплым рассолом, в котором есть к тому же чеснок и укроп, которые вносят во вкус свои острые и душистые ноты. Через 8 часов универсальную закуску уже можно ставить на стол и хрустеть от души. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Dr. Живаго».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
5
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Огурцы
2 кг
Чеснок
50 г
Сахар
50 г
Соль
70 г
Укроп
50 г
Вода
1½ л
Инструкция приготовления
10 минут + 8 часов
Распечатать
1Приготовить маринад. Питьевую воду вскипятить.
2Добавить соль, сахар и чеснок.
3Снять с огня.
4Охладить до температуры 28–30 градусов.
5Огурцы хорошо помыть.
6Положить в стерильную жаропрочную емкость.
7Добавить зелень.
8Готовым маринадом залить огурцы с зеленью.
9Остудить.
10Выдержать в холодильнике при температуре 5–8 градусов 8 часов.
Похожие рецепты
Маринованные помидоры черри
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0