Шесть рецептов свекольника
- Сергей Леонтьев
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Свекольник — важный летний суп.
Он бывает очень разным, но главных правила два: в супе должна быть свекла и суп этот должен быть холодным. Дальше — кто во что горазд. Можно залить овощи свежевыжатым свекольным соком, можно оставить свекольник настаиваться на минеральной воде. Кто-то добавляет в суп куриный или рыбный бульон, кто-то варит свеклу и дальше использует ее отвар.
Мы выбрали шесть рецептов свекольников, в которых есть и орехи макадамия, и вышеупомянутый рыбный бульон, и авокадо, и много чего еще. Часть из них была приготовлена на нашей кухне (а один даже придуман), часть принадлежит пользователям «Еды».
Свекольник с кабачками
Легкому сочетанию свекольного сока и кабачков придают вес орехи макадамия (можно поменять на любые другие) и мягкий козий сыр.
Свекольник с рыбой
Уйма ингредиентов, среди которых рыбный бульон, семга, судак и раки. Рецепт московского ресторана «Турандот».
Свекольник с кокосовым молоком и авокадо
Свекольник с азиатским характером: помимо свеклы и стандартного набора овощей, тут есть авокадо, кокосовое молоко, кинза и тайский птичий острый перец, он же перец «птичий глаз». Этот свекольник придумала рецептурный редактор «Еды» Вера Железняк, подробней о нем можно почитать тут.
Свекольный крем с козьим сыром
Богатый овощами крем-суп, в котором не используется отдельно выжатый свекольный сок, вместо него берется куриный бульон.
Свекольник классический с квасом
Простейший рецепт: вареные овощи заправляются квасом, а перед подачей на стол в тарелку еще отправляются вареные яйца и сметана.
Свекольник
Аскетичный рецепт с минимумом ингредиентов. Свекла отваривается в небольшом количестве воды, куда потом надо положить помидоры, лук и огурцы.