Свекольник с кокосовым молоком и авокадо
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Вегетарианский свекольник с тайскими нотами, где, кроме привычных тертой свеклы, редиски и огурца, присутствуют кокосовое молоко, размятая мякоть авокадо и смертельно жгучий перчик «Птичий глаз». Рецепт придумала рецептурный редактор «Еды» Вера Железняк, она советует регулировать по своему вкусу степень экзотики: сначала влить в суп полбанки кокосового молока, попробовать и, если вам не покажется, что вкус стал слишком уж странным, понемногу добавлять все остальное.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
3
12
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла
500 гОгурцы
250 гРедис
100 гАвокадо
2 штукиЗелень сельдерея
50 гКинза
80 гЛук-резанец
15 гЧеснок
1 зубчикТайский острый перец птичий глаз
2 штукиКокосовое молоко
400 млГазированная вода
1½ лСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вареную свеклу, редиску и огурцы натереть на крупной терке. Измельчить всю зелень и перец. Авокадо нарезать небольшими кубиками.
2Смешать овощи и зелень, добавить раздавленный чеснок. Посолить по вкусу.
3Залить холодной газированной водой.
4Добавить кокосовое молоко, попробовать и посолить еще, если нужно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты