
Свекольник классический с квасом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
241
ккал
-
Белки
8,6
грамм
-
Жиры
8,2
грамм
-
Углеводы
31,5
грамм
Ингредиенты
Квас хлебный 0,6 л
Свекольный отвар 0,6 л
Свекла 3 штуки
Зеленый лук 1 пучок
Огурцы 2 штуки
Морковь 2 штуки
Куриное яйцо 2 штуки
Сметана 5 столовых ложек
Сахар 1 чайная ложка
Кислота лимонная по вкусу
Уксус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Инструкция приготовления
-
3. Очистите от кожуры свежие огурцы и также нарежьте соломкой.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
-
5. Все нарезанные овощи залейте охлажденным квасом и процеженным отваром свеклы и моркови, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Готовый и заправленный свекольник классический можно хранить в холодильнике до суток, иначе он станет вязким и будет кисловатым на вкус. Но в любом случае, до подачи на стол, свекольник следует немного охладить и настоять.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.