ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольник классический с квасом

Свекольник классический с квасом

АВТОР: Олеся Кудесница леса
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
9
8
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Хлебный квас
0,6 л
Свекольный отвар
0,6 л
Свекла
3 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Огурцы
2 штуки
Морковь
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
5 столовых ложек
Сахар
1 чайная ложка
Кислота лимонная
по вкусу
Уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Все овощи хорошо вымойте.
2Отварите свеклу и морковь прямо в кожуре, охладите их, очистите и нарежьте соломкой.
3Очистите от кожуры свежие огурцы и также нарежьте соломкой.
4Нарубите зеленый лук, смешайте его с солью.
5Все нарезанные овощи залейте охлажденным квасом и процеженным отваром свеклы и моркови, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки.
6При подаче на стол положите в каждую тарелку со свекольником разрезанные яйца, сметану.
Совет к рецептуГотовый и заправленный свекольник классический можно хранить в холодильнике до суток, иначе он станет вязким и будет кисловатым на вкус. Но в любом случае, до подачи на стол, свекольник следует немного охладить и настоять.
Комментарии (2):
0
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30195/ ЭТО БЕЛОРУССКИЙ РЕЦЕПТ «ХОЛОДНИКА»… ХЛЕБНЫЙ КВАС ЗАМЕНЕН В НЕМ БЕРЕЗОВЫМ СОКОМ, ВЕРНЕЕ КВАСОМ НА БЕРЕЗОВОМ СОКЕ… ВКУСНЯТИНА!!! ПОПРОБУЙТЕ
1
Залить отваром от нечищенной моркови и свеклы…
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
8
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
2
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0