ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольник классический с квасом

Свекольник классический с квасом

АВТОР: Олеся Кудесница леса
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
9
8
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Хлебный квас
0,6 л
Свекольный отвар
0,6 л
Свекла
3 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Огурцы
2 штуки
Морковь
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
5 столовых ложек
Сахар
1 чайная ложка
Лимонная кислота
по вкусу
Уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Все овощи хорошо вымойте.
2Отварите свеклу и морковь прямо в кожуре, охладите их, очистите и нарежьте соломкой.
3Очистите от кожуры свежие огурцы и также нарежьте соломкой.
4Нарубите зеленый лук, смешайте его с солью.
5Все нарезанные овощи залейте охлажденным квасом и процеженным отваром свеклы и моркови, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки.
6При подаче на стол положите в каждую тарелку со свекольником разрезанные яйца, сметану.
Совет к рецепту
Готовый и заправленный свекольник классический можно хранить в холодильнике до суток, иначе он станет вязким и будет кисловатым на вкус. Но в любом случае, до подачи на стол, свекольник следует немного охладить и настоять.
Комментарии (2):
0
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30195/ ЭТО БЕЛОРУССКИЙ РЕЦЕПТ «ХОЛОДНИКА»... ХЛЕБНЫЙ КВАС ЗАМЕНЕН В НЕМ БЕРЕЗОВЫМ СОКОМ, ВЕРНЕЕ КВАСОМ НА БЕРЕЗОВОМ СОКЕ... ВКУСНЯТИНА!!! ПОПРОБУЙТЕ
1
Залить отваром от нечищенной моркови и свеклы...
спецпроекты
Похожие рецепты
Свекольник с моцареллой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Свекольник с мясом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Классический свекольник
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
2
0
Свекольник холодный с кефиром
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
21
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
13
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
26
2
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
12
3
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
9
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
11
1
0
Свекольник с пастрами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
18
1
0