Свекольник классический с квасом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
9
8
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Хлебный квас
0,6 лСвекольный отвар
0,6 лСвекла
3 штукиЗеленый лук
1 пучокОгурцы
2 штукиМорковь
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиСметана
5 столовых ложекСахар
1 чайная ложкаЛимонная кислота
по вкусуУксус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Все овощи хорошо вымойте.
2Отварите свеклу и морковь прямо в кожуре, охладите их, очистите и нарежьте соломкой.
3Очистите от кожуры свежие огурцы и также нарежьте соломкой.
4Нарубите зеленый лук, смешайте его с солью.
5Все нарезанные овощи залейте охлажденным квасом и процеженным отваром свеклы и моркови, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки.
6При подаче на стол положите в каждую тарелку со свекольником разрезанные яйца, сметану.
Совет к рецепту
Готовый и заправленный свекольник классический можно хранить в холодильнике до суток, иначе он станет вязким и будет кисловатым на вкус. Но в любом случае, до подачи на стол, свекольник следует немного охладить и настоять.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30195/ ЭТО БЕЛОРУССКИЙ РЕЦЕПТ «ХОЛОДНИКА»... ХЛЕБНЫЙ КВАС ЗАМЕНЕН В НЕМ БЕРЕЗОВЫМ СОКОМ, ВЕРНЕЕ КВАСОМ НА БЕРЕЗОВОМ СОКЕ... ВКУСНЯТИНА!!! ПОПРОБУЙТЕ
спецпроекты
Похожие рецепты