Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольник

Свекольник

АВТОР: Кира Аветова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
6010
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
7
6
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
1 штука
Помидоры
1 штука
Вода
200 мл
Зеленый лук
1 пучок
Огурцы
1 штука
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Сметана
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Крупную свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с пюре из помидора (свежий помидор протереть через сито), залить горячей водой (200 грамм) и тушить на слабом огне 1–1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду.
2К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 грамм), прокипятить 10 минут и охладить.
3Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить соли и хорошо перемешать.
4В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.
популярные запросы:
Комментарии (15):
0
приготовила свекольник первый раз в жизни. он получился совершенно прекрасным! только я еще добавила заготовку на зиму из свеклы, моркови и лука — перетертые, закатанные в банки. они дали супу насыщенность. Еще добавила редиску — в другом рецепте вычитала, что так можно. она тоже пришлась к месту., а вот в сметану желток не добавляла, положила просто сметанку и все. в итоге получилось очень вкусно! спасибо Вам большое, свекольник чудесен!))
0
спасибо за рецепт, сделала с некоторыми изменениями, вышло вкусно
1
Рецепт конечно интересный, но однозначно не вегетерианский. О каких яйцах вообще может идти речь?!
0
Вегетарианцы едят яйца, а веганы и сыроеды нет!
0
вегетарианцы не едят только мясные продукты (рыба, говядина, курица, баранина и тд.) Люди, которые не едят все продукты животного происхождения называются «Веганы», а такой опции тут нет:)
0
не путайте вегетарианство и веганство
0
Вы не правы, он именно вегетарианский, а вот без продуктов животного происхождения (яиц и сметаны) он был бы уже веганский. Разницу уж потрудитесь посмотреть в интернете.
0
Вегетарианцы разные бывают. Поизучайте)
0
О куриных.
Читайте также:
Похожие рецепты
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
0
0
0
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
5
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
6
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
4
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0