
Свекольный крем с козьим сыром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
12111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
9
23
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСвекла
400 гМорковь
100 гКуриный бульон
1 лКедровые орехи
50 гТоматное пюре
50 гКозий сыр
100 гСливки 40%-ные
200 млПодсолнечное масло
50 млРубленая петрушка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Пюре из чеснока и мелко нарубленную петрушку смешать в плошке с козьим сыром.
2Свеклу, морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в воке на рафинированном подсолнечном масле, пока все овощи не станут мягкими, после чего добавить томатное пюре и тушить еще минуту.
3Влить в сковороду куриный бульон и варить в нем овощи пять минут, помешивая лопаткой.
4Готовый свекольный суп отправить в блендер, смешать там со сливками и превратить при помощи механических усилий блендера в рубиновый крем.
5Этот крем перелить обратно в вок (для чего сковороду надо предварительно сполоснуть, удалив остатки овощей, и поставить на небольшой огонь) и довести до кипения.
Разлить свекольник по тарелкам, в каждую добавив по столовой ложке козьего сыра с чесноком и кедровых орешков.
популярные запросы:
Комментарии (26):
0
Сливки можно не использовать, а вместо бульона взять молочную сыворотку или пахту, результат будет великолепным.
Похожие рецепты