ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольный крем с козьим сыром

Свекольный крем с козьим сыром

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  20 минут
11811
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
9
23
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла
400 г
Морковь
100 г
Репчатый лук
1 головка
Томатное пюре
50 г
Козий сыр
100 г
Чеснок
2 зубчика
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сливки 40%-ные
200 мл
Куриный бульон
1 л
Подсолнечное масло
50 мл
Кедровые орехи
50 г
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Пюре из чеснока и мелко нарубленную петрушку смешать в плошке с козьим сыром.
2.Свеклу, морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в воке на рафинированном подсолнечном масле, пока все овощи не станут мягкими, после чего добавить томатное пюре и тушить еще минуту.
3.Влить в сковороду куриный буль­он и варить в нем овощи пять ми­нут, помешивая лопаткой.
4.Готовый свекольный суп отправить в блендер, смешать там со сливка­ми и превратить при помощи механических усилий блендера в рубиновый крем.
5.Этот крем перелить обратно в вок (для чего сковороду надо предварительно сполоснуть, удалив остатки овощей, и поставить на небольшой огонь) и довести до кипения. Разлить свекольник по тарелкам, в каждую добавив по столовой ложке козьего сыра с чесноком и кедровых орешков.
Комментарии (26):
0
Изумительный рецепт, спасибо!
0
А какой именно сыр больше всего подойдет? Соленый или пресный?
0
Добрый день. Я предпочел бы пресный сыр.
0
Сливки можно не использовать, а вместо бульона взять молочную сыворотку или пахту, результат будет великолепным.
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
2
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
0