
Свекольный крем с козьим сыром
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
284
ккал
-
Белки
8,5
грамм
-
Жиры
23,3
грамм
-
Углеводы
11,9
грамм
Ингредиенты
Свекла 400 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 1 головка
Томатное пюре 50 г
Козий сыр 100 г
Чеснок 2 зубчика
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Сливки 40%-ные 200 мл
Куриный бульон 1 л
Подсолнечное масло 50 мл
Кедровые орехи 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Пюре из чеснока и мелко нарубленную петрушку смешать в плошке с козьим сыром.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Свеклу, морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в воке на рафинированном подсолнечном масле, пока все овощи не станут мягкими, после чего добавить томатное пюре и тушить еще минуту.
Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
-
3. Влить в сковороду куриный бульон и варить в нем овощи пять минут, помешивая лопаткой.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
4. Готовый свекольный суп отправить в блендер, смешать там со сливками и превратить при помощи механических усилий блендера в рубиновый крем.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
5. Этот крем перелить обратно в вок (для чего сковороду надо предварительно сполоснуть, удалив остатки овощей, и поставить на небольшой огонь) и довести до кипения.
Разлить свекольник по тарелкам, в каждую добавив по столовой ложке козьего сыра с чесноком и кедровых орешков.
Похожие рецепты
Комментарии: 26
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.