Простые малосольные огурцы
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут + 1 сутки 2 часа
20 минут + 1 сутки 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
26
1
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Огурцы
1 кгЧеснок
4 зубчикаУкроп
50 гДушистый перец горошком
5 штукСоль
2 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаВода
1 лИнструкция приготовления
20 минут + 1 сутки 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Огурцы хорошо помыть, срезать кончики. Чтобы малосольные огурцы приготовились быстрее, их можно разрезать пополам вдоль.
3Чтобы огурцы получились особенно хрустящими, их можно замочить в холодной воде на час.
4Крупно нарезать чеснок и укроп.
5В сотейник налить воду, добавить чеснок, укроп, перец, соль и сахар.
6Довести смесь до кипения, снять с огня и немного остудить.
7Огурцы сложить в кастрюлю или банку.
8Залить рассолом.
9Накрыть огурцы тарелкой и сверху поставить груз.
10Дать огурцам постоять при комнатной температуре 1–2 часа, после убрать в холодильник на сутки.
11Готовые малосольные огурцы можно переложить в герметичный контейнер.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты