ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 1 сутки
15 минут + 1 сутки
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
91
5
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Огурцы
5 кг
Вода
5 л
Соль
5 столовых ложек
Листья хрена
10 штук
Соцветия укропа
10 штук
Листья черной смородины
20 штук
Листья вишни
20 штук
Чеснок
2 головки
Инструкция приготовления
15 минут + 1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта Малосольные огурцы 80033 шаг 1
1Огурцы промыть и срезать кончики. Чеснок очистить.
Фото шага рецепта Малосольные огурцы 80033 шаг 2
2Вскипятить воду и добавить соль из расчета столовая ложка с горкой на литр воды.
Фото шага рецепта Малосольные огурцы 80033 шаг 3
3В банку выложить часть листьев хрена, вишни, смородины, стеблей укропа и чеснока, затем огурцы, далее еще один слой зелени и чеснока, снова огурцы и закрыть их зеленью.
Фото шага рецепта Малосольные огурцы 80033 шаг 4
4Залить содержимое банки рассолом, закрыть и оставить на сутки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Не совсем понял. А рассолом горячим заливать? Прямо кипятком или остудить его до комнатной температуры?
0
Горячим
спецпроекты
Похожие рецепты
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Четверговая соль
Автор: Еда
1 порция
5 часов
0
1
0
Нектарины в пряном вине
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Хрустящие маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Фаршированные патиссоны в оливковом масле
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Соленые кабачки на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Щучья икра
Автор: Еда
10 порций
20 минут
1
2
0