Малосольные огурцы
порций: 10ГОТОВИТЬ:
15 минут + 1 сутки
15 минут + 1 сутки
50
Автор рецепта
Быстрый простой рецепт, в котором еще не набравшим соли и силы огурцам помогают листья хрена, смородины и вишни.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
91
5
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Огурцы
5 кгВода
5 лСоль
5 столовых ложекЛистья хрена
10 штукСоцветия укропа
10 штукЛистья черной смородины
20 штукЛистья вишни
20 штукЧеснок
2 головкиИнструкция приготовления
15 минут + 1 сутки
Распечатать
1Огурцы промыть и срезать кончики. Чеснок очистить.
2Вскипятить воду и добавить соль из расчета столовая ложка с горкой на литр воды.
3В банку выложить часть листьев хрена, вишни, смородины, стеблей укропа и чеснока, затем огурцы, далее еще один слой зелени и чеснока, снова огурцы и закрыть их зеленью.
4Залить содержимое банки рассолом, закрыть и оставить на сутки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Не совсем понял. А рассолом горячим заливать? Прямо кипятком или остудить его до комнатной температуры?
спецпроекты
Похожие рецепты