Быстрые малосольные огурцы с тмином

Быстрые малосольные огурцы с тмином

Автор: Svetlana Makankova
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Svetlana Makankova

Автор: Svetlana Makankova

5 рецептов

Ингредиенты

Огурцы 1 кг

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Листья хрена 1 пучок

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Укроп и листья хрена порвать руками, сложить в пакет.
  • 2. У огурцов отрезать хвостики, отправить также в пакет. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Чеснок выдавить через чесночный пресс или измельчить ножом. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 4. Семена тмина размять в ступке пестиком или воспользоваться скалкой. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Добавить соль, тмин и чеснок в пакет, плотно завязать и хорошенько потрясти, чтобы огурцы хорошо перемешались со специями.
  • 6. Положить пакет на тарелку и убрать в холодильник на час.

Совет к рецепту

Для засолки можно использовать чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой.

Похожие рецепты

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Schrödingers Katze
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное варенье-смузи с бананом

Автор: Еда
3 ингредиента
2 порции 21 час

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Бананы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый джем с яблочным соком без варки

Автор: Еда
3 ингредиента
2 порции 3 часа

Ингредиенты

Малина 1 кг

Яблочный сок 1 стакан

Сахар 2 стакана

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Облепиха, протертая с сахаром

Автор: Еда
2 ингредиента
2 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Облепиха 1 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные корнишоны

Автор: Анна Пегова
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Огурцы 1 кг

Вода 1,5 л

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Уксус 1 чайная ложка

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Листья черной смородины по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста по‑грузински

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Сахар 90 г

Соль 12 г

Уксус 9%-ный 250 мл

Белокочанная капуста 1 штука

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 головка

Черный перец горошком 10 штук

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов