ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Иерусалимская смесь в пите

Иерусалимская смесь в пите

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Иерусалимская смесь, или меурав иерушалми, — это обжаренная на огне смесь субпродуктов, в которую иногда добавляют рубленую куриную грудку. Быстрое и несложное блюдо из бюджетных потрохов стало визитной карточкой израильского фастфуда. Рецепт был придуман в 1960-е, не самые сытые для Израиля годы, известно даже имя автора: это некий Хаим Фиро, чья мясная лавка около иерусалимского рынка Махане-Иегуда работает до сих пор. Как и у всякого блюда, ставшего народным, канонического рецепта иерусалимской смеси не существует: где-то ее подают прямо на раскаленной сковороде, добавляя соленья или пасту птитим. Но чаще пакуют в конвертики из питы, чтобы было удобно есть на ходу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
981
46
59
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
250 г
Куриные желудки
250 г
Куриные сердца
250 г
Лук
350 г
Заатар
15 г
Сумах
5 г
Куркума
5 г
Сливочное масло
100 г
Рафинированное оливковое масло
50 мл
Пита
2 штуки
Кинза
3 веточки
Зеленый лук
4 стебля
Соус «Амба»
40 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тахини
60 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Все субпродукты тщательно промыть, зачистить от пленок, жира, крупных сосудов и сгустков крови.
2Сердечки и желудки отварить до мягкости, примерно 30 минут.
3Печенки разрезать пополам.
4Лук нарезать тонкими полукольцами.
5Хорошо разогреть тяжелую толстостенную сковороду. Влить в нее оливковое масло, добавить лук и обжарить его до легкого золотистого цвета.
6Выложить на сковороду сердечки и желудки, жарить, помешивая, на хорошем огне 5 минут.
7Добавить куриные печенки, перемешать и жарить, время от времени помешивая, еще 7–10 минут до готовности.
8Добавить сумах, куркуму и заатар. Перемешать и жарить еще 2 минуты, чтобы специи отдали вкус.
9Добавить сливочное масло и выключить огонь. Дать настояться потрохам под крышкой в сковороде 10 минут.
10Перемешать содержимое сковороды, посолить, поперчить.
11Питы обжарить на сухой сковороде или под грилем и разрезать пополам или раскрыть как конверт. Выложить на них смесь, добавить соус «Амба», тахини и зелень.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
А соус Амба и тахину в какой момент и куда добавлять, подскажите! Хочется попробовать стрит-фуд из Иерусалима..
0
Амба и тахини используются как соусы. Поправили рецепт.
0
Сливочное масло? Вы серьезно?
0
Можно исключить его, чтобы сделать блюдо кошерным. Так готовят его в DIZENGOF99
Похожие рецепты
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Картофель по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Сувлаки в пите с соусом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Фаршированные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
50 минут
0
1
0
Жюльен с грибами и курицей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0