ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Московский рассольник

Московский рассольник

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
В этот рассольник не добавляют перловку и картофель, иначе это уже будет ленинградская версия. Помимо очевидных соленых огурцов в московский рассольник кладут много белых кореньев — от пастернака до сельдерея.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
28
24
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Курица
1 штука
Куриные желудки
200 г
Куриные сердца
200 г
Корень пастернака
200 г
Корень сельдерея
270 г
Репчатый лук
2 головки
Черный перец горошком
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Лук-порей
1 штука
Щавель
125 г
Шпинат
125 г
Соленые огурцы
250 г
Огуречный рассол
200 мл
Сливочное масло
50 г
Корень петрушки
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Московский рассольник 136873 шаг 1
1Курицу и потроха залить 5 литрами воды, довести до кипения, снять пену, добавить душистый перец, перец горошком, лавровый лист, луковицу и небольшой кусочек корня сельдерея (либо корень петрушки). Варить на небольшом огне 1–2 часа.
Фото шага рецепта Московский рассольник 136873 шаг 2
2Затем процедить бульон, а курицу разобрать на крупные куски.
Фото шага рецепта Московский рассольник 136873 шаг 3
3Нарезать соломкой соленые огурцы. Бульон снова довести до кипения и бросить к нему соленые огурцы. Варить 10–15 минут.
Фото шага рецепта Московский рассольник 136873 шаг 4
4Нарезать сельдерей и пастернак тонкой соломкой.
Фото шага рецепта Московский рассольник 136873 шаг 5
5Нарезать полукольцами репчатый лук.
Фото шага рецепта Московский рассольник 136873 шаг 6
6Нарезать колечками лук порей.
Фото шага рецепта Московский рассольник 136873 шаг 7
7Спассеровать нарезанные овощи на сливочном масле. Добавить в суп и варить еще 15–20 минут.
Фото шага рецепта Московский рассольник 136873 шаг 8
8Огуречный рассол вскипятить и процедить, добавить его к супу. Туда же бросить нарубленные листья щавеля и шпината.
Фото шага рецепта Московский рассольник 136873 шаг 9
9Приправить солью и перцем, довести до кипения и снять с огня. В порционную тарелку налить суп, положить куриное мясо и потроха.
Фото шага рецепта Московский рассольник 136873 шаг 10
10Посыпать рубленой зеленью.
Комментарии (5):
1
Автор забыл упомянуть об обязательной подаче к рассольнику по две ватрушки с творогом на порцию
2
Назвать рассольник супом скромных вкусовых достоинств - это безбожно! Один из самых моих наилюбимейших супов, а их у меня более четырехсот в меню. Рассольник - любовь моя:)
0
Ребят, нафига в ингридиентах желток и молоко?? Вылить за шиворот нерадивому повару?)))
0
Спасибо, вылили :) И убрали лишнее.
0
Это для льезоной заправки... Верните обратно)
Похожие рецепты
Похлебка из куриных потрошков
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0