
Московский рассольник
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
В этот рассольник не добавляют перловку и картофель, иначе это уже будет ленинградская версия. Помимо очевидных соленых огурцов в московский рассольник кладут много белых кореньев — от пастернака до сельдерея.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
28
24
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСоленые огурцы
250 гКорень сельдерея
270 гЛавровый лист
1 штукаЛук-порей
1 штукаШпинат
125 гКурица
1 штукаЗелень
по вкусуКорень петрушки
200 гКуриные сердца
200 гЩавель
125 гКуриные желудки
200 гЧерный перец горошком
по вкусуОгуречный рассол
200 млКорень пастернака
200 гДушистый перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Курицу и потроха залить 5 литрами воды, довести до кипения, снять пену, добавить душистый перец, перец горошком, лавровый лист, луковицу и небольшой кусочек корня сельдерея (либо корень петрушки). Варить на небольшом огне 1–2 часа.

2Затем процедить бульон, а курицу разобрать на крупные куски.

3Нарезать соломкой соленые огурцы. Бульон снова довести до кипения и бросить к нему соленые огурцы. Варить 10–15 минут.

4Нарезать сельдерей и пастернак тонкой соломкой.

5Нарезать полукольцами репчатый лук.

6Нарезать колечками лук порей.

7Спассеровать нарезанные овощи на сливочном масле. Добавить в суп и варить еще 15–20 минут.

8Огуречный рассол вскипятить и процедить, добавить его к супу. Туда же бросить нарубленные листья щавеля и шпината.

9Приправить солью и перцем, довести до кипения и снять с огня. В порционную тарелку налить суп, положить куриное мясо и потроха.

10Посыпать рубленой зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
Автор забыл упомянуть об обязательной подаче к рассольнику по две ватрушки с творогом на порцию
2
Назвать рассольник супом скромных вкусовых достоинств - это безбожно!
Один из самых моих наилюбимейших супов, а их у меня более четырехсот в меню.
Рассольник - любовь моя:)
0
Ребят, нафига в ингридиентах желток и молоко?? Вылить за шиворот нерадивому повару?)))
Похожие рецепты