ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Московский рассольник

Московский рассольник

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
В этот рассольник не добавляют перловку и картофель, иначе это уже будет ленинградская версия. Помимо очевидных соленых огурцов в московский рассольник кладут много белых кореньев — от пастернака до сельдерея.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
28
24
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Курица
1 штука
Куриные желудки
200 г
Куриные сердца
200 г
Корень пастернака
200 г
Корень сельдерея
270 г
Репчатый лук
2 головки
Черный перец горошком
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Лук-порей
1 штука
Щавель
125 г
Шпинат
125 г
Соленые огурцы
250 г
Огуречный рассол
200 мл
Сливочное масло
50 г
Корень петрушки
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Курицу и потроха залить 5 литрами воды, довести до кипения, снять пену, добавить душистый перец, перец горошком, лавровый лист, луковицу и небольшой кусочек корня сельдерея (либо корень петрушки). Варить на небольшом огне 1–2 часа. Затем процедить бульон, а курицу разобрать на крупные куски.
2Бульон снова довести до кипения и бросить к нему нарезанные соломкой соленые огурцы. Варить 10–15 минут.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Нарезать сельдерей и пастернак тонкой соломкой, а также репчатый лук и порей. Спассеровать их на сливочном масле. Добавить в суп и варить еще 15–20 минут.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Огуречный рассол вскипятить и процедить, добавить его к супу. Туда же бросить нарубленные листья щавеля и шпината. Приправить солью и перцем, довести до кипения и снять с огня.
Фото шага рецепта   шаг 5
5В порционную тарелку налить суп, положить куриное мясо и потроха, посыпать рубленой зеленью.
Комментарии (5):
1
Автор забыл упомянуть об обязательной подаче к рассольнику по две ватрушки с творогом на порцию
2
Назвать рассольник супом скромных вкусовых достоинств — это безбожно! Один из самых моих наилюбимейших супов, а их у меня более четырехсот в меню. Рассольник — любовь моя:)
0
Ребят, нафига в ингридиентах желток и молоко? Вылить за шиворот нерадивому повару?)))
0
Спасибо, вылили :) И убрали лишнее.
0
Это для льезоной заправки… Верните обратно)
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
1
2
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
16
2
0
Куриный суп с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
5
1
0
Суп «‎Витаминный»
Автор: Надежда Ахмедьянова
6 порций
35 минут
2
1
0
Наваристый суп из айвы с нутом и бамией
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0
Оздоровительный куриный бульон
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Куриный суп с овощами
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0
Куриный суп с овощами и шпинатом
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Куриный суп с овощами и пастой орзо
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
1
1
0