Рецепты рассольника

8 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 3 штуки

Перловая крупа 150 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соленые огурцы 2 штуки

Перец молотый черный на кончике ножа

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1902

16 ингредиентов
12 порций 3 часа + 8 часов

Ингредиенты

Говяжьи почки 600 г

Соленые огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 150 мл

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Перловая крупа 4 столовые ложки

Укроп 4 веточки

Петрушка 4 веточки

Зелень сельдерея 2 веточки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Лавровый лист 6 штук

Черный перец горошком 12 штук

Черный душистый перец 4 штуки

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курица 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Картофель 4 штуки

Красный перец чили 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Огуречный рассол 0,6 стакана

Уксус ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 5 столовых ложек

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1293

12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Перловая крупа 150 г

Картофель 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Маринованные огурцы 3 штуки

Зелень по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Базилик по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Сухая аджика по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1734

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Нут 30 г

Соленые огурцы 2 штуки

Перловая крупа 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Куркума 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1007

14 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Курица 800 г

Картофель 5 штук

Перловая крупа ½ стакана

Лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Сушеный укроп 1 столовая ложка

Петрушка сушеная 1 столовая ложка

Квашеная капуста 100 г

Огуречный рассол 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
483

17 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 3 л

Говядина 300 г

Перловая крупа ½ стакана

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Картофель 2 штуки

Огуречный рассол 1 стакан

Яичный желток 1 штука

Сметана 2,5 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
509
-----------

9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 7 штук

Картофель 5 штук

Перловая крупа 80 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
522

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перловая крупа 0,3 стакана

Сушеные грибы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Огуречный рассол ½ стакана

Черный перец горошком 3 штуки

Лавровый лист по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
451

9 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Баранина 1 кг

Соленые огурцы 7 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Соль по вкусу

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
236

14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соленые огурцы 2 штуки

Красная фасоль 50 г

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 5 г

Корень сельдерея 5 г

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
265

9 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 300 г

Картофель 300 г

Лук репчатый 200 г

Морковь 100 г

Соленые огурцы 300 г

Лавровый лист 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
193

15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фасоль 100 г

Соленые огурцы 100 г

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 30 г

Сметана 50 г

Лук репчатый 2 головки

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Огуречный рассол 3 столовые ложки

Сельдерей 1 стебель

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
214

11 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Курица ½ кг

Помидоры 1 штука

Морковь 100 г

Лук 1 штука

Зелень по вкусу

Пшено 150 г

Соленые огурцы 150 г

Огуречный рассол ½ стакана

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
160
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Суп рассольник в своем нынешнем виде — прямой потомок «росольных» блюд старой русской кухни, к числу которых относились даже пироги, чью начинку было принято

перед подачей на стол заливать огуречным или другим овощным пряным рассолом. Основные виды горячей похлебки под названием «рассольник» в наши дни варятся на мясном, рыбном и овощном бульонах, а также с потрохами. И во все теперь добавляется не только рассол, но и сами соленые огурцы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название

и сайт подберет соответствующий.