
Рассольник с курицей




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
728
ккал
-
Белки
44,4
грамм
-
Жиры
49,2
грамм
-
Углеводы
28,2
грамм
Ингредиенты
Курица 1 кг
Репчатый лук 2 головки
Морковь 1 штука
Картофель 4 штуки
Красный перец чили 1 штука
Соленые огурцы 2 штуки
Огуречный рассол 0,6 стакана
Уксус ½ чайной ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сметана 5 столовых ложек
Зелень по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Куриное мясо промойте и поместите в кастрюлу, залейте холодной водой и поместите на огонь. Варите курицу примерно в течение часа.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Лук и морковь помойте и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте пол чайной ложки 9-процентного уксуса. Обжаривайте на среднем огне лук и морковь в течение нескольких минут, затем влейте в сковороду 50 г бульона, в котором варится курица, посолите и поперчите. Тушите овощи до мягкости.
Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
-
4. Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с бульоном целиком перчик чили, посолите и поперчите по вкусу, убавьте огонь под кастрюлей до минимума. Затем засыпьте в кастрюлю нарезанный картофель.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
Похожие рецепты
Комментарии: 15
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.