
Рассольник с говядиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
375
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
14
13
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
3 лГовядина
300 гПерловая крупа
½ стаканаКорень петрушки
1 штукаМорковь
1 штукаКорень сельдерея
1 штукаСливочное масло
1 столовая ложкаСоленые огурцы
3 штукиТоматная паста
1 столовая ложкаКартофель
2 штукиОгуречный рассол
1 стаканЯичный желток
1 штукаСметана
2½ столовые ложкиЛавровый лист
по вкусуСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Варят слегка подсоленный говяжий бульон, процеживают, мясо нарезают на порции.
2Всыпают в бульон распаренную перловую крупу, варят 40 минут.
3Кладут нашинкованные и пассированые в масле с томатом коренья, нарезанные кубиками соленые огурцы, картофель, вареное мясо, специи и варят 20 минут.
4Перед подачей наливают в рассольник, вскипяченный процеженный огуречный рассол, растертую с желтками сметану, досаливают и дают закипеть.
5Подавая, посыпают рубленой зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
спасибо за рецепт, получилось вкусно, правда перловки многовато и она переварилась:(
2
Как можно на 3 литра воды брать - полстакана перловки (???), 300 грамм мяса и 3 соленых огурца???... Это получится или «французский луковый суп» (1 луковица на ведро воды) или перловая каша, правда слегка жидкая и соленая... Тогда вообще лучше готовить вегетарианский рассольник... Нормальный мясной бульон - минимум соотношение воды и мяса (костей) - 3 к 1... Но не 10% же...
Похожие рецепты