ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рассольник с говядиной

Рассольник с говядиной

АВТОР: Валерия Кислова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
375
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
14
13
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
3 л
Говядина
300 г
Перловая крупа
½ стакана
Корень петрушки
1 штука
Морковь
1 штука
Корень сельдерея
1 штука
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соленые огурцы
3 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Картофель
2 штуки
Огуречный рассол
1 стакан
Яичный желток
1 штука
Сметана
2,5 столовые ложки
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Варят слегка подсоленный говяжий бульон, процеживают, мясо нарезают на порции.
2Всыпают в бульон распаренную перловую крупу, варят 40 минут.
3Кладут нашинкованные и пассированые в масле с томатом коренья, нарезанные кубиками соленые огурцы, картофель, вареное мясо, специи и варят 20 минут.
4Перед подачей наливают в рассольник, вскипяченный процеженный огуречный рассол, растертую с желтками сметану, досаливают и дают закипеть.
5Подавая, посыпают рубленой зеленью.
Комментарии (5):
0
спасибо за рецепт, получилось вкусно, правда перловки многовато и она переварилась: (
5
томат в рассольнике — извращение
2
Как можно на 3 литра воды брать — полстакана перловки (???), 300 грамм мяса и 3 соленых огурца???.. Это получится или «французский луковый суп» (1 луковица на ведро воды) или перловая каша, правда слегка жидкая и соленая… Тогда вообще лучше готовить вегетарианский рассольник… Нормальный мясной бульон — минимум соотношение воды и мяса (костей) — 3 к 1… Но не 10%  же…
Читайте также:
Похожие рецепты
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
4
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
4
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
2
0
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
18
1
0
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
15
2
0
Мм... Суп с лапшой!
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
3
0