ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический рассольник

Классический рассольник

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов + 12 часов
30
Рассольник — та самая еда, которая максимально точно отражает климат и нравы тех, кто ее придумал. Густой, основательный, сытный суп, в основе которого крепкий рассол соленых огурцов, — ровно такое варево нужно среднестатистическому россиянину, обитающему далеко от теплых морей и степей. Рассольники бывают разные: простые, чуть усложненные, авторские. Этот рецепт — образцовый и более других приближен к классическому. Самое важное в его приготовлении — выбрать свежую и добротную говяжью грудинку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
28
26
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья грудинка
1 кг
Морковь
500 г
Репчатый лук
400 г
Картофель
400 г
Вода
4 л
Соленые огурцы
500 г
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Растительное масло
50 мл
Лавровый лист
2 штуки
Душистый перец горошком
6 штук
Перловая крупа
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов + 12 часов
Распечатать
Изображение материала
1Накануне приготовления рассольника замочить перловку в холодной воде. Поставить в холодильник. Перед приготовлением перловку промыть холодной водой.
Изображение материала
2В холодную воду положить мясо, лук, разрезанный пополам, и пару морковок, также разрезанных пополам. Добавить лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения. Когда вода закипит, понизить огонь и снять пенку. Варить 3–4 часа на слабом огне.
Изображение материала
3Промытую перловку сварить в отдельной кастрюле, подсолив. На это уйдет около 30 минут.
Изображение материала
4Морковь и лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
Изображение материала
5В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и жарить до золотистого цвета, помешивая.
Изображение материала
6Добавить измельченный чеснок, перемешать в течение 30 секунд и снять с огня.
Изображение материала
7Соленые огурцы нарезать кубиком со стороной около сантиметра.
Изображение материала
8Переложить огурцы в сотейник, залить стаканом рассола, довести до кипения и варить 20–30 минут.
Изображение материала
9Картофель нарезать таким же кубиком, как огурцы.
Изображение материала
10Бульон процедить, довести до кипения и добавить картофель. Варить 10 минут.
Изображение материала
11Вареное мясо нарезать кубиком со стороной около 1,5 см.
Изображение материала
12Зелень мелко нарезать.
Изображение материала
13Добавить в суп пассеровку, огурцы (без рассола), перловку, мясо, перемешать и попробовать на вкус.
Изображение материала
14Добавить немного рассола от огурцов, соль и перец. Добавить чеснок, рубленую зелень, лавровый лист, душистый перец. Довести до кипения, снять с огня и дать постоять 10–15 минут.
Изображение материала
15Готовый рассольник подавать со сметаной.
Комментарии (3):
0
Зачем варить мясо и перловку отдельно? Я кладу перловку в бульон, меньше посуды и быстрее
0
Всегда считала, что «классический» рассольник с почками.
0
А перловки-то сколько на это кол-во продуктов?
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
3
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
2
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
11
2
0
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
11
2
0
Мм... Суп с лапшой!
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Постный гороховый суп
Автор: Еда
8 порций
1 час
11
1
0
Щи с беконом
Автор: Еда
8 порций
2 часа 40 минут
6
2
0
Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом
Автор: Еда
12 порций
2 часа
23
1
0
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
44
2
0