
Калья

Добавить фото/видео
Калья — старинный русский суп, прародитель рассольников, может быть как рыбной, так и мясной. Первые упоминания об этой похлебке приходятся на XVI–XVII века. Тогда ее готовили из жирной рыбы с огуречным рассолом и паюсной икрой. Мы же приготовили адаптированный вариант кальи — с семгой и щучьей икрой. Идеально подходит для постных дней, в которые разрешается употреблять рыбу.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
521
ккал
-
Белки
62,9
грамм
-
Жиры
53,4
грамм
-
Углеводы
9,7
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Корень сельдерея 150 г
Укроп 3 веточки
Петрушка 3 веточки
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 5 штук
Топленое масло 40 г
Семга 1 кг
Соленые огурцы 100 г
Огуречный рассол 200 мл
Вода 1,2 л
Икра 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Для овощного бульона положить в воду разрезанную на четвертинки луковицу, крупно нарезанные морковь и корень сельдерея, добавить стебли петрушки и укропа, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и варить 30 минут. Затем процедить бульон.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Измельчить лук и пассеровать его на топленом масле до мягкости.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
3. Рыбу нарезать крупным кубиком, добавить ее и пассерованный лук к бульону. Варить 3–4 минуты.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Совет к рецепту
Для кальи подойдут рыбы лососевых пород или палтус, икру можно использовать любую.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.