ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Скандинавские 
рецепты 

Скандинавия — место с суровым климатом и очень богатой природой, поэтому и кухня здесь соответствующая: простая и сытная, с большим количеством рыбы, морепродуктов и ягод. Жителям скандинавских стран было жизненно важно сохранять улов и урожай как можно дольше — здесь популярны всяческие способы консервации вроде маринования, копчения, квашения и так далее. В Швеции ни одно застолье не обходится без сюрстремминга — рыбной закуски из квашеной сельди с очень резким запахом. В Норвегии любят и часто готовят расфикс — забродившую форель, которая ферментируется от трех месяцев до года. А самое популярное датское блюдо — смерреброд — продается в каждой лавочке и представляет собой открытой бутерброд, на который раньше выкладывали сыр, ветчину и овощи, а теперь — разную рыбу, ягоды и другие гастрономические комбинации, порой самые смелые. В Скандинавии любят лакрицу, печенья и пирожные флудболл — шоколадные шарики с начинкой.
Найдено 12 рецептов
Сортировать:
спецпроекты
Копченая форель
Автор: Еда
2 порции
50 минут
5
2
0
Северный рыбный суп
Автор: Еда
4 порции
50 минут
67
1
0
спецпроекты
Омлет с копченой форелью и зеленым луком
Автор: Людмила
4 порции
20 минут
96
2
0
Скандинавский завтрак
Автор: Cook'kareku
1 порция
1 час
102
1
0
Салат «Фосоят»
Автор: Мария Лаврова
4 порции
15 минут
5
1
0