Блины из шпината со сливочным сыром и семгой

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

583 рецепта

Ингредиенты

Молодой шпинат 75 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Топленое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 330 г

Сливочный сыр 250 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Укроп 4 стебля

Слабосоленая семга 300 г

Зеленый лук по вкусу

Красная икра по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В чашу блендера положить шпинат и добавить треть молока. Измельчить до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В большой миске смешать яйца, шпинатную смесь, оставшееся молоко, соль и растопленное масло.
  • 3. Постепенно всыпать просеянную муку, размешивая венчиком. Замесить жидкое тесто.
  • 4. Оставить на 10–15 минут.
  • 5. Выпекать на разогретой сковороде, смазав растительным маслом перед выпечкой первого блина.
  • 6. Для начинки в миске смешать сливочный сыр, цедру лимона, лимонный сок и мелко порубленный укроп.
  • 7. Семгу нарезать тонкими пластинками.
  • 8. В центр каждого блина выложить сливочную начинку и кусочек рыбы.
  • 9. Завернуть в мешочек, перевязать пером зеленого лука и украсить красной икрой.
  • 10. Подавать в охлажденном виде.

Похожие рецепты

Цветная капуста во фритюре

Автор: Людмила
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Подсолнечное масло 250 мл

Молоко 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Цветная капуста 1 кг

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с квашеной капустой

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Квашеная капуста 500 г

Пшеничная мука 70 г

Молоко 60 мл

Домашняя куриная колбаса 200 г

Лук репчатый 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Топленое масло 1 столовая ложка

Укроп 10 г

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
672
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с ветчиной, яйцами и сыром в панировке

Автор: Ксения
8 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 350 мл

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Ветчина 300 г

Сыр 200 г

Панировочные сухари по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле с тремя видами сыра

Автор: Ольга Кульбякина
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 225 мл

Творожный сыр 200 г

Сливочный сыр 75 г

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Сыр чеддер 350 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки со сливочным сыром и слабосоленой…

Автор: Виктория
4 ингредиента
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Тарталетки 16 штук

Слабосоленая семга 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочный сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Вода 200 мл

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 120 г

Слабосоленый лосось 200 г

Сливочный сыр 200 г

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов