Блины из шпината со сливочным сыром и семгой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
37
46
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой шпинат
75 гМолоко
500 млКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаТопленое масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
330 гСливочный сыр
250 гЛимонная цедра
1 чайная ложкаЛимон
½ штукиУкроп
4 стебляСлабосоленая семга
300 гЗеленый лук
по вкусуКрасная икра
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В чашу блендера положить шпинат и добавить треть молока. Измельчить до однородности.
2В большой миске смешать яйца, шпинатную смесь, оставшееся молоко, соль и растопленное масло.
3Постепенно всыпать просеянную муку, размешивая венчиком. Замесить жидкое тесто.
4Оставить на 10–15 минут.
5Выпекать на разогретой сковороде, смазав растительным маслом перед выпечкой первого блина.
6Для начинки в миске смешать сливочный сыр, цедру лимона, лимонный сок и мелко порубленный укроп.
7Семгу нарезать тонкими пластинками.
8В центр каждого блина выложить сливочную начинку и кусочек рыбы.
9Завернуть в мешочек, перевязать пером зеленого лука и украсить красной икрой.
10Подавать в охлажденном виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты