
Блины из шпината со сливочным сыром и семгой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
835
ккал
-
Белки
37,4
грамм
-
Жиры
46
грамм
-
Углеводы
71,4
грамм
Ингредиенты
Молодой шпинат 75 г
Молоко 500 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Соль щепотка
Топленое масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 330 г
Сливочный сыр 250 г
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Лимон ½ штуки
Укроп 4 стебля
Слабосоленая семга 300 г
Зеленый лук по вкусу
Красная икра по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В чашу блендера положить шпинат и добавить треть молока. Измельчить до однородности.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. В большой миске смешать яйца, шпинатную смесь, оставшееся молоко, соль и растопленное масло.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
5. Выпекать на разогретой сковороде, смазав растительным маслом перед выпечкой первого блина.
Шпаргалка Как приготовить блины
-
6. Для начинки в миске смешать сливочный сыр, цедру лимона, лимонный сок и мелко порубленный укроп.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
9. Завернуть в мешочек, перевязать пером зеленого лука и украсить красной икрой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.