Салат «Фосоят»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
После Нового года не оставалось ни еды в холодильнике, ни денег в кармане — и я придумала салат из того, что было. Салат своим названием говорит о своем составе — фасоль, сосиски, яблоки, томаты. Необычный вкус — одновременно кислый, сладкий, соленый — приятен языку. Салат прост в приготовлении, его порции хватает на быстрый перекус, а сам он, ввиду жирной рыбы и сосисок, отбивает голод на раз-два.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
105
4
4
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сосиски
1 штукаЯблоки «гренни-смит»
2 штукиПомидоры черри
8 штукСлабосоленая форель
40 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яблоки натереть в миску на терке.
2Сосиску нарезать кружками, потом кружки — пополам. Добавить к яблокам.
3Нарезать кусок слабосоленой форели тонкими ломтиками и разделить их на узкие полосочки. Добавить в миску.
4Разрезать черри пополам и добавить к другим ингредиентам.
5Выжать лимон (на одну порцию — 1–2 дольки). Вкуснее получается, если целиться соком в форель и черри. Перемешать вилкой.
6Оставить на 15 минут для настаивания. Также можно подавать сразу.
Совет к рецепту
Форель можно заменить на семгу, но замена прочих ингредиентов значительно изменит вкус салата.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты