Скандинавский яблочный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
850
11
51
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
5 штукЛимонный сок
1 столовая ложкаПшеничная мука
120 гРжаная мука
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиВанильный сахар
1 чайная ложкаМолотый миндаль
¼ стаканаСахар
120 гСливочное масло
180 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Яблоки очистить и нарезать тоненькими ломтиками.
2Форму 18 см застелить бумагой для выпечки.
3Разложить яблочные ломтики, тесно прижимая друг к другу.
4Ладонью слегка придавить яблочный слой.
5Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
6В кастрюлю положить масло и сахар, довести до кипения, перемешать, снять с огня, немного остудить.
7Смешать в мисочке пшеничную муку, ржаную или льняную муку, разрыхлитель.
8Добавить яйца по одному в кастрюльку с растопленным маслом, хорошо перемешать после каждого и добавить муку в ту же кастрюльку, размешать.
9Добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар, хорошо перемешать.
10Вылить тесто на яблоки.
11Сверху посыпать 2 столовыми ложками сахара и молотым миндалем.
12Разбросать кусочки сливочного масла.
13Выпекать в духовке при 185 градусах минут 45–60. Проверить готовность деревянной палочкой, проткнув пирог, тесто не должно прилипать.
14По готовности вынуть, остудить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты