ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Скандинавский яблочный пирог

Скандинавский яблочный пирог

АВТОР: Путилина Наталья
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
11
51
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
5 штук
Лимонный сок
1 столовая ложка
Пшеничная мука
120 г
Ржаная мука
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Молотый миндаль
1/4стакана
Сахар
120 г
Сливочное масло
180 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
1.Яблоки очистить и нарезать тоненькими ломтиками.
2.Форму 18 см застелить бумагой для выпечки.
3.Разложить яблочные ломтики, тесно прижимая друг к другу.
4.Ладонью слегка придавить яблочный слой.
5.Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
6.В кастрюлю положить масло и сахар, довести до кипения, перемешать, снять с огня, немного остудить.
7.Смешать в мисочке пшеничную муку, ржаную или льняную муку, разрыхлитель.
8.Добавить яйца по одному в кастрюльку с растопленным маслом, хорошо перемешать после каждого и добавить муку в ту же кастрюльку, размешать.
9.Добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар, хорошо перемешать.
10.Вылить тесто на яблоки.
11.Сверху посыпать 2 столовыми ложками сахара и молотым миндалем.
12.Разбросать кусочки сливочного масла.
13.Выпекать в духовке при 185 градусах минут 45–60. Проверить готовность деревянной палочкой, проткнув пирог, тесто не должно прилипать.
14.По готовности вынуть, остудить.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
5
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
3
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
6
1
0