
Северный рыбный суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай» Ауреля Бронте.
«В Скандинавии все любят рыбу, особенно в супах, и у этого блюда множество вариантов — семейные рецепты и региональные разновидности. Это душевное простое блюдо, которое можно приспособить под любые дары моря. Добавьте зелень по своему вкусу — если любите свежий вкус, лучше всего подойдут укроп и шнитт-лук».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
41
21
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
щепоткаСливочное масло
25 гРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМорковь
1 штукаПшеничная мука
25 гЛук-порей
1 штукаЛимонный сок
по вкусуЛук-шалот
2 штукиКреветки
150 гФиле трески
350 гРыбный бульон
1½ лСтебель сельдерея
1 штукаМоллюски
300 гБелый винный уксус
по вкусуПастернак
1 штукаЖирные сливки
150 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Довести в кастрюле до кипения 500 мл (2 стакана) бульона. Добавить овощи (кроме репчатой луковицы) и варить под крышкой на слабом огне до мягкости овощей (7–10 минут в зависимости от размера кусочков).
2Если моллюски свежие, приготовить в отдельной посуде. Убедиться, что раковины чистые, и готовить в слое воды высотой 1,5 см до открытия створок. Снять с огня и выбросить все нераскрывшиеся ракушки. Если ракушки готовые, добавить их в суп в самом конце.
3В большой кастрюле растопить масло и спассеровать на нем репчатый лук без изменения цвета. Всыпать муку, перемешать. Понемногу вливать оставшийся бульон, постоянно доводя до кипения, чтобы получить соус. Когда вольете весь бульон, добавить бульон с овощами. Если суп слишком густой, разбавить его водой. Дать провариться 5–7 минут.
4Посолить и поперчить суп, влить немного уксуса. Убавить огонь до минимума, влить сливки и перемешать. По вкусу добавить лимонный сок. Если суп кисловат, добавить еще щепотку сахара.
5Нарезать рыбу небольшими кусочками и положить в суп (она будет готовиться около 5 минут). Снять с огня, добавить креветки. Последними положить ракушки с моллюсками. Подавать сразу со свежим хлебом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты