ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Северный рыбный суп

Северный рыбный суп

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Рецепт взят из книги «Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай» Ауреля Бронте. «В Скандинавии все любят рыбу, особенно в супах, и у этого блюда множество вариантов — семейные рецепты и региональные разновидности. Это душевное простое блюдо, которое можно приспособить под любые дары моря. Добавьте зелень по своему вкусу — если любите свежий вкус, лучше всего подойдут укроп и шнитт-лук».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
41
21
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыбный бульон
1½ л
Лук-шалот
2 штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Лук-порей
1 штука
Морковь
1 штука
Пастернак
1 штука
Моллюски
300 г
Сливочное масло
25 г
Репчатый лук
1 штука
Пшеничная мука
25 г
Белый винный уксус
по вкусу
Жирные сливки
150 мл
Лимонный сок
по вкусу
Сахар
щепотка
Филе трески
350 г
Креветки
150 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Довести в кастрюле до кипения 500 мл (2 стакана) бульона. Добавить овощи (кроме репчатой луковицы) и варить под крышкой на слабом огне до мягкости овощей (7–10 минут в зависимости от размера кусочков).
2Если моллюски свежие, приготовить в отдельной посуде. Убедиться, что раковины чистые, и готовить в слое воды высотой 1,5 см до открытия створок. Снять с огня и выбросить все нераскрывшиеся ракушки. Если ракушки готовые, добавить их в суп в самом конце.
3В большой кастрюле растопить масло и спассеровать на нем репчатый лук без изменения цвета. Всыпать муку, перемешать. Понемногу вливать оставшийся бульон, постоянно доводя до кипения, чтобы получить соус. Когда вольете весь бульон, добавить бульон с овощами. Если суп слишком густой, разбавить его водой. Дать провариться 5–7 минут.
4Посолить и поперчить суп, влить немного уксуса. Убавить огонь до минимума, влить сливки и перемешать. По вкусу добавить лимонный сок. Если суп кисловат, добавить еще щепотку сахара.
5Нарезать рыбу небольшими кусочками и положить в суп (она будет готовиться около 5 минут). Снять с огня, добавить креветки. Последними положить ракушки с моллюсками. Подавать сразу со свежим хлебом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Огуречный суп с креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Рыбный суп с булгуром
Автор: Дарья
3 порции
25 минут
1
1
0
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
2
0
Мисо-суп с тилапией
Автор: Еда
4 порции
25 минут
9
2
0
Зеленые щи с хеком
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0