Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

«Скандинавская кухня» Аурель Бронте

Три хороших рецепта из новой книги про традиции северных стран
Изображение материала
Фотографы
Денис Ляшкевич (иллюстрация)предоставлено издательством «Бомбора»

Мода на скандинавскую кухню привела, наконец, к тому, что в России стало появляться все больше и больше книг, ей посвященных.

Очередное симпатичное издание — «Скандинавская кухня» британки Бронте Аурель, гастрописателя, популяризатора нордической кухни и совладелицы проекта ScandiKitchen, — это и кафе, и онлайн-магазин скандинавских продуктов, и собрание соответствующих рецептов.

Ее книга — это краткое, но емкое содержание круглогодичного оборота скандинавского стола, рецепты будничные и праздничные, летние, зимние и всесезонные.

Мы публикуем три из них: северный рыбный суп, тарт со свеклой, фенхелем и укропом и узелки с ванилью и кардамоном. С комментариями автора.

Северный рыбный суп

«В Скандинавии все любят рыбу, особенно в супах, и у этого блюда множество вариантов — семейные рецепты и региональные разновидности. Это душевное простое блюдо, которое можно приспособить под любые дары моря. Добавьте зелень по своему вкусу — если любите свежий вкус, лучше всего подойдут укроп и шнитт-лук».

Рецепт

Изображение материала

Тарт со свеклой, фенхелем и укропом

«Обожаю яркую пурпурную свеклу в сочетании со свежим укропом — она украшает собой обеденный стол. Этот тарт хорош в теплом и холодном виде, и он легче, чем традиционный киш, потому что в начинке меньше жирных молочных ингредиентов».

Рецепт

Изображение материала

Узелки с ванилью и кардамоном

«Похоже на шведские булочки с корицей, только без корицы».

Рецепт

Узелки с ванилью и кардамоном

4021
Автор:Еда
11 ингредиентов2 часа 20 минут
Изображение материала
25.06.2018
Комментарии