«Скандинавская кухня» Аурель Бронте

Три хороших рецепта из новой книги про традиции северных стран

«Скандинавская кухня» Аурель Бронте

Мода на скандинавскую кухню привела, наконец, к тому, что в России стало появляться все больше и больше книг, ей посвященных.

Очередное симпатичное издание — «Скандинавская кухня» британки Бронте Аурель, гастрописателя, популяризатора нордической кухни и совладелицы проекта ScandiKitchen, — это и кафе, и онлайн-магазин скандинавских продуктов, и собрание соответствующих рецептов.

Ее книга — это краткое, но емкое содержание круглогодичного оборота скандинавского стола, рецепты будничные и праздничные, летние, зимние и всесезонные.

Мы публикуем три из них: северный рыбный суп, тарт со свеклой, фенхелем и укропом и узелки с ванилью и кардамоном. С комментариями автора.

Северный рыбный суп

«В Скандинавии все любят рыбу, особенно в супах, и у этого блюда множество вариантов — семейные рецепты и региональные разновидности. Это душевное простое блюдо, которое можно приспособить под любые дары моря. Добавьте зелень по своему вкусу — если любите свежий вкус, лучше всего подойдут укроп и шнитт-лук».

рецепт

Тарт со свеклой, фенхелем и укропом

«Обожаю яркую пурпурную свеклу в сочетании со свежим укропом — она украшает собой обеденный стол. Этот тарт хорош в теплом и холодном виде, и он легче, чем традиционный киш, потому что в начинке меньше жирных молочных ингредиентов».

рецепт

Узелки с ванилью и кардамоном

«Похоже на шведские булочки с корицей, только без корицы».

рецепт

Теги:

---------------------------
похожие идеи