
Тарт со свеклой, фенхелем и укропом
порций: 7ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай» Ауреля Бронте.
«Обожаю яркую пурпурную свеклу в сочетании со свежим укропом — она украшает собой обеденный стол. Этот тарт хорош в теплом и холодном виде, и он легче, чем традиционный киш, потому что в начинке меньше жирных молочных ингредиентов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
14
38
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Вода
4 столовые ложкиСливочное масло
150 гКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
1 столовая ложкаСвекла
300 гМолоко
100 млПшеничная мука
170 гЯичный желток
1 штукаСметана
220 гОливковое масло
по вкусуГрецкие орехи
50 гБальзамический уксус
по вкусуСыр фета
200 гФенхель
1 штукаРжаная цельномолотая мука
100 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Если свекла свежая, положить ее в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить 30–40 минут (в зависимости от размера свеклы) до мягкости. Промыть под холодной водой. Кожица должна легко отойти – очистить свеклу.
2Для теста нарезать масло кубиками и перетереть обоими видами муки и солью в крошку (можно быстро сделать это в кухонном комбайне). Добавить желток и воду и быстро замесить тесто, сильно не вымешивая. Скатать в шар и убрать в холодильник или морозилку на 30 минут.
3Остывшее тесто раскатать и аккуратно выстелить им рифленую форму для выпечки со съемным дном. Наколоть дно вилкой и убрать еще на 15 минут в холодильник.
4Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать основу в середине духовки около 10 минут.
5Тем временем смешать в миске сметану с молоком, яйцами, фетой, солью, перцем и половиной укропа.
6Разрезать фенхель пополам вдоль и удалить нижнюю жесткую часть. Тонко нарезать фенхель. В сотейнике нагреть немного оливкового масла и пассеровать фенхель на слабом огне 5–6 минут. В середине процесса добавить немного бальзамического уксуса.
7Достать основу из духовки. На дно выложить пассерованный фенхель и треть сметанной начинки. Тонко нарезать свеклу и выложить аккуратным слоем поверх начинки. Покрыть оставшейся начинкой и посыпать половиной орехов.
8Вернуть тарт в духовку и выпекать 20–25 минут. Готовый тарт посыпать оставшимися орехами. Подавать теплым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты