
Узелки с ванилью и кардамоном
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
40
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай» Ауреля Бронте.
«Похоже на шведские булочки с корицей, только без корицы».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
6
16
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сухие дрожжи
13 гМолоко
250 млСливочное масло
180 гМелкий белый сахар
40 гМука из твердых сортов пшеницы
450 гКуриное яйцо
1 штукаМолотый кардамон
по вкусуХлопья миндаля
по вкусуСахар
50 гВанильный сахар
1 чайная ложкаМарципан
80 гИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Приготовить сироп: смешать 3 столовые ложки золотого кукурузного сиропа и 6 столовых ложек воды, прогреть вместе.
2Если дрожжи сухие, влить теплое молоко в миску. Всыпать дрожжи, размешать. Накрыть пленкой и оставить в тепле на 15 минут до появления пены. Перелить в чашу стационарного миксера с насадкой для теста, включить на медленной скорости, влить масло (80 г) и оставить на 1 минуту. Всыпать сахар, перемешивать 1 минуту.
3В миску всыпать 400 г муки, добавить кардамон и соль, перемешать. Постепенно всыпать муку в чашу миксера. Влить половину яйца. Месить 5 минут. Возможно, понадобится больше муки — готовое тесто должно быть чуть липким, но не прилипать к пальцу, когда вы продавливаете в нем углубление. Не сыпать слишком много муки, иначе булочки будут сухими.
4Накрыть готовое тесто в чаше пленкой и оставить для расстойки на 30 минут до увеличения в объеме вдвое.
5Присыпать стол мукой, выложить тесто и вымесить руками, добавив еще муки, если нужно. Скалкой раскатать тесто в прямоугольник 40 на 50 см.
6Для начинки перемешать в миске масло с сахаром, ванилью и кардамоном. Лопаткой равномерно распределить начинку на тесте. Посыпать кусочками марципана (если используете). Накрыть одну половину теста другой по горизонтали (получится прямоугольник 20 на 50 см). Разрезать на 16 равных частей. Аккуратно взять одну полоску и скрутить несколько раз, затем свернуть в виде узелка, подвернув оба конца внутрь, чтобы узелок не распался при выпечке. Выложить заготовки на противни и дать расстояться под полотенцем около 30 минут.
7Разогреть духовку до 200 градусов.
8Смазать каждую булочку оставшимся яйцом и выпекайте 10–12 минут. Следить за ними — они могут быстро подгореть, и, возможно, нужно будет поменять противни местами, чтобы булочки готовились равномерно. Когда они станут золотистыми, достать их и сразу накрыть влажным полотенцем на несколько минут, чтобы булочки не подсохли, пока остывают. Смазать булочки теплым сиропом и посыпать хлопьями миндаля.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты