
Творожные конвертики в аэрогриле
порций: 9ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
4
11
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сахар
50 гВода
100 млКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаРастительное масло
по вкусуЛимон
1 штукаТимьян
1 веточкаСахарная пудра
2 столовые ложкиКукурузный крахмал
1 чайная ложкаЛед
3 штукиДрожжевое слоеное тесто
200 гРозовая вода
2 чайные ложкиВанильная паста
1 чайная ложкаТворожный сыр
250 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Вилкой размять творожный сыр. Добавить сахарную пудру, ванильную пасту и розовую воду. Смешать до однородности.

3Каждый лист теста разрезать на девять квадратов и слегка раскатать. На каждый квадрат по диагонали выложить 2 чайные ложки начинки, отступая 1,5 см от краев. Загнуть один угол теста по диагонали, накрывая начинку. Аккуратно завернуть противоположный угол, слегка прижать.

4Смазать конвертики взбитым яйцом.

5Корзину аэрогриля слегка сбрызнуть маслом. Выложить конвертики на расстоянии 2 см друг от друга. Готовить при 180 градусах 10–12 минут до золотистого цвета.

6В это время приготовить лимонный соус. Для этого в сотейнике смешать 100 мл воды, сахар, веточку тимьяна, цедру и сок половины лимона. Довести до кипения и варить на слабом огне до растворения сахара.

7Развести крахмал 1 столовой ложкой холодной воды. Влить в сотейник, интенсивно работая венчиком.

8Когда соус загустеет, снять его с огня и процедить.

9Готовые конвертики выложить на решетку, дать немного остыть.

10Подавать творожные конвертики в аэрогриле с лимонным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты