Рецепты наливки

Наливка — алкогольный напиток из ягод и фруктов, который по вкусу напоминает сладкое вино. От него наливка отличается тем, что в процессе приготовления не происходит сбраживания, а готовится напиток иногда более полугода, в то время как настойка — не дольше месяца. Домашние наливки чаще всего готовят из морошки, вишен, малины, слив и яблок. Кроме того, в них добавляют немало сахара, поэтому его содержание иногда достигает 40%. Спелые ягоды заливают хорошо очищенной водкой или спиртом. Существуют скороспелые, среднеспелые и позднеспелые наливки. Особенно вкусными считаются черносмородиновые и абрикосовые. Их не сложно приготовить в домашних условиях, главное — соблюдать правильный температурный режим. Крепость правильно приготовленной наливки не превышает 18–20%. Подают напиток горячим или холодным вместе с основным блюдом или самостоятельно.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Клюквенная наливка

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Водка 1,5 стакана

Клюква 450 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Вода ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Наливка из черноплодной рябины

Автор: Растворова Светлана
6 ингредиентов
1 порция 10 часов 50 минут

Ингредиенты

Черноплодная рябина 250 г

Листья вишни 200 г

Сахар 700 г

Водка ½ л

Вода 1,5 л

Кислота лимонная 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний лимончелло с грейпфрутом

Автор: Еда
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Грейпфруты 1 кг

Сахар 150 г

Ванильный стручок 1 штука

Водка 700 мл

Вода 150 мл

Лимонный сок 150 мл

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спотыкач

Автор: Еда
5 ингредиентов
8 порций 5 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Замороженная клюква 3 кг

Свежемороженная брусника 2 кг

Сахар 700 г

Водка 2,5 л

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишня на бурбоне

Автор: Еда
5 ингредиентов
8 порций 5 минут

Ингредиенты

Вишня без косточек 600 г

Тростниковый сахар 250 г

Бурбон 700 мл

Апельсины 2 штуки

Кипяток 200 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бородинка

Автор: Еда
4 ингредиента
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Бородинский хлеб 300 г

Тмин 10 г

Водка 1 л

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рябиновка на черноплодке

Автор: Еда
3 ингредиента
10 порций 5 минут

Ингредиенты

Черноплодная рябина 2,5 кг

Водка 1,5 л

Сахарный сироп 300 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Настойка из карельских ягод

Автор: Еда
5 ингредиентов
10 порций 5 минут

Ингредиенты

Водка 1 л

Свежие ягоды 300 г

Сахар 50 г

Лимонная цедра 50 г

Цедра апельсина 50 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.