Рецептыналивки
Наливка — алкогольный напиток из ягод и фруктов, который по вкусу напоминает сладкое вино. От него наливка отличается тем, что в процессе приготовления не происходит сбраживания, а готовится напиток иногда более полугода, в то время как настойка — не дольше месяца. Домашние наливки чаще всего готовят из морошки, вишен, малины, слив и яблок. Кроме того, в них добавляют немало сахара, поэтому его содержание иногда достигает 40%. Спелые ягоды заливают хорошо очищенной водкой или спиртом. Существуют скороспелые, среднеспелые и позднеспелые наливки. Особенно вкусными считаются черносмородиновые и абрикосовые. Их не сложно приготовить в домашних условиях, главное — соблюдать правильный температурный режим. Крепость правильно приготовленной наливки не превышает 18–20%. Подают напиток горячим или холодным вместе с основным блюдом или самостоятельно.
Найдено 9 рецептов
Сортировать:
спецпроекты