ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты наливки

Наливка — алкогольный напиток из ягод и фруктов, который по вкусу напоминает сладкое вино. От него наливка отличается тем, что в процессе приготовления не происходит сбраживания, а готовится напиток иногда более полугода, в то время как настойка — не дольше месяца. Домашние наливки чаще всего готовят из морошки, вишен, малины, слив и яблок. Кроме того, в них добавляют немало сахара, поэтому его содержание иногда достигает 40%. Спелые ягоды заливают хорошо очищенной водкой или спиртом. Существуют скороспелые, среднеспелые и позднеспелые наливки. Особенно вкусными считаются черносмородиновые и абрикосовые. Их не сложно приготовить в домашних условиях, главное — соблюдать правильный температурный режим. Крепость правильно приготовленной наливки не превышает 18–20%. Подают напиток горячим или холодным вместе с основным блюдом или самостоятельно.
Найдено 8 рецептов
Сортировать:
Клюквенная наливка
Автор: Полина
4 порции
30 минут
74
2
0
Наливка из черноплодной рябины
Автор: rastvorik
1 порция
10 часов 50 минут
41
1
0
Спотыкач
Автор: Еда
8 порций
5 минут
54
3
1
Домашний лимончелло с грейпфрутом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
61
2
0
Бородинка
Автор: Еда
8 порций
10 минут
42
1
0
Вишня на бурбоне
Автор: Еда
8 порций
5 минут
46
1
0
Рябиновка на черноплодке
Автор: Еда
10 порций
5 минут
30
1
0
Настойка из карельских ягод
Автор: Еда
10 порций
5 минут
21
1
0