ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыналивки

Наливка — алкогольный напиток из ягод и фруктов, который по вкусу напоминает сладкое вино. От него наливка отличается тем, что в процессе приготовления не происходит сбраживания, а готовится напиток иногда более полугода, в то время как настойка — не дольше месяца. Домашние наливки чаще всего готовят из морошки, вишен, малины, слив и яблок. Кроме того, в них добавляют немало сахара, поэтому его содержание иногда достигает 40%. Спелые ягоды заливают хорошо очищенной водкой или спиртом. Существуют скороспелые, среднеспелые и позднеспелые наливки. Особенно вкусными считаются черносмородиновые и абрикосовые. Их не сложно приготовить в домашних условиях, главное — соблюдать правильный температурный режим. Крепость правильно приготовленной наливки не превышает 18–20%. Подают напиток горячим или холодным вместе с основным блюдом или самостоятельно.
Найдено 9 рецептов
Сортировать:
Наливка «Брусника с розмарином»
Автор: Ника Ганич
12 порций
15 минут
5
3
0
Наливка из черноплодной рябины
Автор: rastvorik
5 порций
10 часов 50 минут
41
1
0
Клюквенная наливка
Автор: Полина
4 порции
30 минут
74
2
0
Домашний лимончелло с грейпфрутом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
78
2
0
Спотыкач
Автор: Еда
10 порций
5 минут
66
4
1
Вишня на бурбоне
Автор: Еда
8 порций
5 минут
59
2
0
Бородинка
Автор: Еда
8 порций
10 минут
53
2
0
спецпроекты
Настойка из карельских ягод
Автор: Еда
10 порций
5 минут
30
3
0
Рябиновка на черноплодке
Автор: Еда
10 порций
5 минут
34
1
0