Рябиновка на черноплодке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 минут + 10 суток
5 минут + 10 суток
10
Автор рецепта
Рецепт от Серафима Саркисяна, шеф-бармена ресторана «Купцы и устрицы».
Удивительная по простоте исполнения, но прекрасная во всех смыслах настойка. Горько-сладкие, прихваченные первым морозцем ягоды рябины отлично оттягивают на себя тяжеловатый водочный градус и привкус.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
4
1
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Черноплодная рябина
2½ кгВодка
1½ лСахарный сироп
300 млИнструкция приготовления
5 минут + 10 суток
Распечатать
1Замороженные ягоды поместить в герметичную емкость с крышкой, залить водкой и поставить в темное место.
2Через 7 дней добавить сахарный сироп и оставить настаиваться еще 3 дня (таким образом водка лучше вытягивает все вкусы).
3Процедить, перелить в чистую бутылку, закупорить и потреблять по возможности и необходимости.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Не знаю,как черноплодная рябина,а простая рябина повышает кислотность.Так что при частом употреблении может возникнуть очень сильная изжога.
спецпроекты
Похожие рецепты