ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рябиновка на черноплодке

Рябиновка на черноплодке

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут + 10 суток
10
Рецепт от Серафима Саркисяна, шеф-бармена ресторана «Купцы и устрицы». Удивительная по простоте исполнения, но прекрасная во всех смыслах настойка. Горько-сладкие, прихваченные первым морозцем ягоды рябины отлично оттягивают на себя тяжеловатый водочный градус и привкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
4
1
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Черноплодная рябина
2,5 кг
Водка
1,5 л
Сахарный сироп
300 мл
Инструкция приготовления
5 минут + 10 суток
Распечатать
1Замороженные ягоды поместить в герметичную емкость с крышкой, залить водкой и поставить в темное место.
2Через 7 дней добавить сахарный сироп и оставить настаиваться еще 3 дня (таким образом водка лучше вытягивает все вкусы).
3Процедить, перелить в чистую бутылку, закупорить и потреблять по возможности и необходимости.
Комментарии (1):
0
Не знаю, как черноплодная рябина, а простая рябина повышает кислотность.Так что при частом употреблении может возникнуть очень сильная изжога.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый малиновый лимонад
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Автор: Еда
8 порций
10 минут
17
1
0
Наливка «Брусника с розмарином»
Автор: Ника Ганич
12 порций
15 минут
5
2
0
Коктейль Atole
Автор: Еда
5 порций
20 минут
16
1
0
Грог на вишне
Автор: Еда
1 порция
10 минут
11
1
0
Коктейль Winter Cranberry
Автор: Еда
1 порция
5 минут
6
1
0
Коктейль «Чудесная вечеринка»
Автор: Katerina
7 порций
15 минут
8
1
0
Земляничный сауэр
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
10 минут
4
1
0