Рябиновка на черноплодке

Рябиновка на черноплодке

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 5 минут время подготовки: + 10 суток

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2258 рецептов

Рецепт от Серафима Саркисяна, шеф-бармена ресторана «Купцы и устрицы». Удивительная по простоте исполнения, но прекрасная во всех смыслах настойка. Горько-сладкие, прихваченные первым морозцем ягоды рябины отлично оттягивают на себя тяжеловатый водочный градус и привкус.

Ингредиенты

Черноплодная рябина 2,5 кг

Водка 1,5 л

Сахарный сироп 300 мл

Инструкция приготовления

5 минут + 10 суток Распечатать
  • 1. Замороженные ягоды поместить в герметичную емкость с крышкой, залить водкой и поставить в темное место.
  • 2. Через 7 дней добавить сахарный сироп и оставить настаиваться еще 3 дня (таким образом водка лучше вытягивает все вкусы).
  • 3. Процедить, перелить в чистую бутылку, закупорить и потреблять по возможности и необходимости. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.

Похожие рецепты

Коктейль «Белый русский» (White Russian)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Водка 45 мл

Кофейный ликер 25 мл

Сливки 40 мл

Сахарный сироп 3 мл

Какао 2 г

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Эспрессо-мартини» (Espresso Martini)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Эспрессо 50 мл

Сахарный сироп 20 мл

Обжареные зерна кофе по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранита из свеклы

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Свекла 1 кг

Сахарный сироп 50 мл

Лимон 1 штука

Водка 100 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Водка физ»

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Водка 30 мл

Ананасовый сок 50 мл

Газированная вода 30 мл

Сахарный сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виноградный мартини

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Белый виноград 12 штук

Водка 50 мл

Белое сухое вино 20 мл

Сахарный сироп 10 мл

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Белый русский» с квасом

Автор: V. Valeryevna
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Квас хлебный 200 мл

Сахарный сироп 10 мл

Ванильный сироп 5 мл

Лед 400 штук

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов