ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рябиновка на черноплодке

Рябиновка на черноплодке

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
5 минут + 10 суток
5 минут + 10 суток
10
Рецепт от Серафима Саркисяна, шеф-бармена ресторана «Купцы и устрицы». Удивительная по простоте исполнения, но прекрасная во всех смыслах настойка. Горько-сладкие, прихваченные первым морозцем ягоды рябины отлично оттягивают на себя тяжеловатый водочный градус и привкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
4
1
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Черноплодная рябина
2½ кг
Водка
1½ л
Сахарный сироп
300 мл
Инструкция приготовления
5 минут + 10 суток
Распечатать
1Замороженные ягоды поместить в герметичную емкость с крышкой, залить водкой и поставить в темное место.
2Через 7 дней добавить сахарный сироп и оставить настаиваться еще 3 дня (таким образом водка лучше вытягивает все вкусы).
3Процедить, перелить в чистую бутылку, закупорить и потреблять по возможности и необходимости.
Комментарии (1):
0
Не знаю,как черноплодная рябина,а простая рябина повышает кислотность.Так что при частом употреблении может возникнуть очень сильная изжога.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
4
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0