ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Наливка из черноплодной рябины

АВТОР: rastvorik
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 часов 50 минут
10 часов 50 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4101
4
1
726
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Черноплодная рябина
250 г
Листья вишни
200 г
Сахар
700 г
Водка
½ л
Вода
1,5 л
Кислота лимонная
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
10 часов 50 минут
Распечатать
1Берем черноплодную рябину, вишневые листья, воду и кипятим 10–15 минут. Настаиваем 10–12 часов.
2Процеживаем. В полученную жидкость добавляем сахар и кипятим до полного растворения. Остужаем до температуры теплого молока добавляем лимонную кислоту и водку.
3Перемешиваем и разливаем по бутылкам. Готово через 2 недели. Чем больше настоится, тем лучше.
Комментарии (1):
0
Мне кажется, что если взять 4 стакана ч/п рябины, 4 стакана сахара и 4×0,5 водки, залить в банку на 1 год, получится очень сбалансированный, не крепкий напиток, со вкусом и ароматом свежей ягоды и офигительно красивого темно-рубинового цвета. Как Вам?
спецпроекты
Похожие рецепты
Наливка «Брусника с розмарином»
Автор: Ника Ганич
12 порций
15 минут
5
2
0
Домашний лимончелло с грейпфрутом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
73
2
0
Вишня на бурбоне
Автор: Еда
8 порций
5 минут
55
1
0
Бородинка
Автор: Еда
8 порций
10 минут
47
1
0
Спотыкач
Автор: Еда
8 порций
5 минут
64
3
1
Настойка из карельских ягод
Автор: Еда
10 порций
5 минут
27
2
0
Рябиновка на черноплодке
Автор: Еда
10 порций
5 минут
32
1
0
Клюквенная наливка
Автор: Полина
4 порции
30 минут
74
2
0