Спотыкач
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 минут + 5 суток
5 минут + 5 суток
41
Автор рецепта
Рецепт от Виктора Белея, шеф-повара ресторана Uhvat.
Старинный напиток, считающийся исключительно дамским: сладенький, вкусный, не очень крепкий, легко пьется и даже, судя по названию, действует безобидно, но наверняка. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1006
3
2
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
1 лЗамороженная клюква
3 кгСвежемороженая брусника
2 кгСахар
700 гВодка
2½ лИнструкция приготовления
5 минут + 5 суток
Распечатать
1Ягоды поместить в герметичную емкость с крышкой, засыпать сахаром и подождать, пока они дадут сок.
2Влить воду и водку, поставить в темное место. Настаивать 5 дней.
3Отфильтровать ягоды, выжать из них сок, добавить его в настойку.
4Закупорить и дать настойке отдохнуть в темном месте не меньше суток.
5Подавать, охладив до 0 градусов в замороженных шотах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
Шот — это бокал объемом 50 мл. Чтобы его заморозить, нужно на пару часов положить его в морозилку)
0
Благодарю за этот прекрасный рецепт настойки!
Делал рецепт на «четверых» , понадобилась пятилитровая канистра для настоя.
В итоге вечеринка прошла прекрасно! витаминный напиток всем понравился.
спецпроекты
Похожие рецепты