
Спотыкач
порций: 8ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут + 5 суток
31
Автор рецепта
Рецепт от Виктора Белея, шеф-повара ресторана Uhvat.
Старинный напиток, считающийся исключительно дамским: сладенький, вкусный, не очень крепкий, легко пьется и даже, судя по названию, действует безобидно, но наверняка.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1258
4
2
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
1 лЗамороженная клюква
3 кгСвежемороженая брусника
2 кгСахар
700 гВодка
2,5 лИнструкция приготовления
5 минут + 5 суток
Распечатать
1Ягоды поместить в герметичную емкость с крышкой, засыпать сахаром и подождать, пока они дадут сок.
2Влить воду и водку, поставить в темное место. Настаивать 5 дней.
3Отфильтровать ягоды, выжать из них сок, добавить его в настойку.
4Закупорить и дать настойке отдохнуть в темном месте не меньше суток.
5Подавать, охладив до 0 градусов в замороженных шотах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
1
а что такое «замороженный шот»?
0
Шот — это бокал объемом 50 мл. Чтобы его заморозить, нужно на пару часов положить его в морозилку)
0
Благодарю за этот прекрасный рецепт настойки!
Делал рецепт на «четверых», понадобилась пятилитровая канистра для настоя.
В итоге вечеринка прошла прекрасно! витаминный напиток всем понравился.
спецпроекты
Похожие рецепты