ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишня на бурбоне

Вишня на бурбоне

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут + 2 суток
10
Рецепт от Асэна Сафиуллина, бар-менеджера ресторана Farro. Терпкость и кислинка вишни в этом напитке отлично ассистирует томному, сладковатому, чуточку деревянному вкусу бурбона. Получается очень мягкая, даже немного кондитерская настойка, но по градусу далеко не компот.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
1
1
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вишня без косточек
600 г
Тростниковый сахар
250 г
Бурбон
700 мл
Апельсины
2 штуки
Кипяток
200 мл
Инструкция приготовления
5 минут + 2 суток
Распечатать
1Замороженные ягоды вишни выложить в емкость и залить бурбоном.
2Снять с апельсинов цедру, аккуратно срезать остатки белой «ваты» (иначе настойка будет горчить), мелко натереть и добавить в смесь бурбона и ягод.
3Плотно закрыть емкость с настойкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на 4 дня.
4Сахар залить 200 мл кипятка, дать ему растворится, остудить и добавить к настойке. Оставить настойку в покое еще на сутки.
5Размять ягоды и процедить настойку через марлю.
6Разлить в бутылки, закупорить. Подавать хорошо охлажденной как в чистом виде, так в качестве крепкой части в коктейлях.
Комментарии (3):
0
Откуда белки в БЖУ?
0
В п. 2 откуда-то появилась водка. Редакторам двойка за внимательность
1
А вам пятерка! Исправили. А вот белки есть не только в мясе, но и в ягодах, фруктах и алкоголе в небольшом количестве.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый малиновый лимонад
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Автор: Еда
8 порций
10 минут
17
1
0
Наливка «Брусника с розмарином»
Автор: Ника Ганич
12 порций
15 минут
5
2
0
Коктейль Atole
Автор: Еда
5 порций
20 минут
16
1
0
Грог на вишне
Автор: Еда
1 порция
10 минут
11
1
0
Коктейль Winter Cranberry
Автор: Еда
1 порция
5 минут
6
1
0
Коктейль «Чудесная вечеринка»
Автор: Katerina
7 порций
15 минут
8
1
0
Земляничный сауэр
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
10 минут
4
1
0