Вишня на бурбоне
порций: 8ГОТОВИТЬ:
5 минут + 2 суток
5 минут + 2 суток
20
Автор рецепта
Рецепт от Асэна Сафиуллина, бар-менеджера ресторана Farro.
Терпкость и кислинка вишни в этом напитке отлично ассистирует томному, сладковатому, чуточку деревянному вкусу бурбона. Получается очень мягкая, даже немного кондитерская настойка, но по градусу далеко не компот.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
1
1
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вишня без косточек
600 гТростниковый сахар
250 гБурбон
700 млАпельсины
2 штукиКипяток
200 млИнструкция приготовления
5 минут + 2 суток
Распечатать
1Замороженные ягоды вишни выложить в емкость и залить бурбоном.
2Снять с апельсинов цедру, аккуратно срезать остатки белой «ваты» (иначе настойка будет горчить), мелко натереть и добавить в смесь бурбона и ягод.
3Плотно закрыть емкость с настойкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на 4 дня.
4Сахар залить 200 мл кипятка, дать ему растворится, остудить и добавить к настойке. Оставить настойку в покое еще на сутки.
5Размять ягоды и процедить настойку через марлю.
6Разлить в бутылки, закупорить. Подавать хорошо охлажденной как в чистом виде, так в качестве крепкой части в коктейлях.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
А вам пятерка! Исправили. А вот белки есть не только в мясе, но и в ягодах, фруктах и алкоголе в небольшом количестве.
спецпроекты
Похожие рецепты