Вишня на бурбоне

Вишня на бурбоне

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 5 минут время подготовки: + 2 суток

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Рецепт от Асэна Сафиуллина, бар-менеджера ресторана Farro. Терпкость и кислинка вишни в этом напитке отлично ассистирует томному, сладковатому, чуточку деревянному вкусу бурбона. Получается очень мягкая, даже немного кондитерская настойка, но по градусу далеко не компот.

Ингредиенты

Вишня без косточек 600 г

Тростниковый сахар 250 г

Бурбон 700 мл

Апельсины 2 штуки

Кипяток 200 мл

Инструкция приготовления

5 минут + 2 суток Распечатать
  • 1. Замороженные ягоды вишни выложить в емкость и залить бурбоном.
  • 2. Снять с апельсинов цедру, аккуратно срезать остатки белой «ваты» (иначе настойка будет горчить), мелко натереть и добавить в смесь водки и ягод.
  • 3. Плотно закрыть емкость с настойкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на 4 дня.
  • 4. Сахар залить 200 мл кипятка, дать ему растворится, остудить и добавить к настойке. Оставить настойку в покое еще на сутки.
  • 5. Размять ягоды и процедить настойку через марлю.
  • 6. Разлить в бутылки, закупорить. Подавать хорошо охлажденной как в чистом виде, так в качестве крепкой части в коктейлях.

Похожие рецепты

Сангрия (Sangria)

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Тростниковый сахар 55 г

Красное сухое вино 750 мл

Бренди 60 мл

Содовая вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
1676
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Газированный оранжад

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Тростниковый сахар 75 г

Лимон 2 штуки

Апельсины 6 штук

Лимонная трава 2 стебля

Лимонад по вкусу

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый холодный чай

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чай Earl Grey ¼ стакана

Кипяток 4 стакана

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый бласт с бурбоном

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Бурбон 40 мл

Сок из красных апельсинов ½ стакана

Листья мяты 8 штук

Апельсины 1 штука

Тростниковый сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джулеп из киви с мятой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Кипяток ½ стакана

Лед 2 стакана

Киви 3 штуки

Лаймад 2 столовые ложки

Измельченные листья мяты 2 столовые ложки

Бурбон 90 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пунш чайный

Автор: Маргарита В.
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Кипяток 1 л

Тростниковый сахар 250 г

Черный чай 3 чайные ложки

Красное вино 750 мл

Коньяк ¼ л

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов